Начальник ГИБДД России рассказал подчинённым о вреде позолоты на унитазах


Начальник ГИБДД России рассказал подчинённым о вреде позолоты на унитазах

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал Михаил Черников обратился к подчинённым с просьбой удалить позолоту с сантехнических изделий. По его словам, это не только безвкусно, но и вредно для здоровья.

По первому образованию генерал Черников – инженер-строитель. Он закончил Красноярский инженерно-строительный институт. Поэтому с материаловедением он знаком не понаслышке. Генерал предостерёг офицеров ГИБДД от использования сплавов золота, содержащих вредные примеси.

«При золочении сантехники используются износостойкие сплавы золота, в которых собственно золота максимум половина, а чаще треть. Остальное – это лигатура, придающая сплаву устойчивость. Там может быть токсичный оксид меди и даже следы ртути. Опасно контактировать с такими материалами», — рассказал генерал.

С современной сантехникой человек соприкасается чрезвычайно плотно. Поэтому всегда есть риск диффузии опасных молекул в кожу и жировую ткань. В этом плане керамический унитаз гораздо безопаснее. Не обошёл Михаил Черников и вопросов эстетики:

«Офицеру ГИБДД, как человеку обеспеченному, должен быть присущ строгий вкус, как в одежде, так и в убранстве дома. Позолота и разные там фрески на стенах – это больше свойственно тем, с кем мы должны круглыми сутками бороться с оружием в руках. Поэтому золотые унитазы прошу убрать незамедлительно», — сказал он.

Неизвестно, какие именно аргументы подействовали на офицеров, но руководителей минимум 35 региональных Госавтоинспекций видели в магазинах элитной сантехники, где они выбирали унитазы из керамики.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика