Так вот как рождаются сюжеты Disney. Хозяин бросил лошадь умирать, но капля любви — и люди увидели магию

Так вот как рождаются сюжеты Disney. Хозяин бросил лошадь умирать, но капля любви - и люди увидели магию

Британские волонтёры обнаружили на одной из строек лошадь и загрустили, оценив её состояние. Животное было при смерти, но уход и капля любви сделали своё дело. Кобыла восстановилась, а потом превратилась в красавицу, и это сюжет, достойный мультфильма от Disney.

Добровольцы Британского общества лошадей 19 апреля на стройплощадке в графстве Дарем нашли кобылу по кличке Хайди, пишет Bored Panda. Животное лежало на земле и не подавало признаков жизни (иногда этому не стоит верить), и волонтёры решили, что оно погибло. Только перед уходом один из членов команды заметил, что лошадка дышит.

Владелец сказал нам, чтобы мы забрали её тело. Ему было всё равно, жива она или нет.

Лошадь кинули умирать, но она попала в добрые руки.

По словам представителя благотворительной организации Here4Horses Вэнди Сэддс, специалисты не думали, что смогут вылечить Хайди. Ветеринары оценили состояние лошади как тяжёлое, а сама она не могла ни ходить, ни стоять.

Медлить было нельзя, поэтому ветврачи сразу приступили к работе.

У лошади был низкий уровень белка в крови, требовалось переливание плазмы, взятой у здоровых лошадей.

Лошадь бросили умирать, но она попала в добрые руки. Грамотный уход сделал чудо -

У Хайди было диагностировано воспаление кожного покрова, вызванное язвами и паразитами. С пищеварительной системой кобылы тоже творилась беда — она не могла нормально принимать пищу. Однако правильное лечение и уход вскоре дали свои результаты: постепенно питомица волонтёров пошла на поправку.

У Хайди свирепый характер, и такой нрав помог её выздоровлению.

Лошадь бросили умирать, но она попала в добрые руки. Грамотный уход сделал чудо -

В беседе с журналистами Вэнди отметила, что случай с Хайди — показатель, каким жестоким может быть человек по отношению к животным. Женщина уточнила, что ей и другим волонтёрам регулярно приходится сталкиваться с подобными ситуациями.

Это простая жесткость и невежество.

Лошадь кинули умирать, но она попала в добрые руки.

К счастью для питомицы, Сэддс заверила, что теперь лошади ничего не угрожает. Хайди полностью восстановилась от пережитого и «преуспела в жизни». Кобыла ни в чём не нуждается, набрала вес, сводит с ума своей красотой окружающих и даже побеждает в соревнованиях.

Лошадь кинули умирать, но она попала в добрые руки.

Пользователь сайта Reddit тоже показал, как за полгода изменилась кошка, которую он нашёл на улице. Ему удалось выходить больную питомицу и превратить её в настоящую красавицу, и люди в полном восторге от такого преображения.

Девушка из Аргентины тоже подобрала с улицы бездомного котика, но потом отнесла его в приют. Жестокость ни при чём — за маской милого зверька скрывался опасный хищник.

  inosminews.ru

Добавить комментарий