Минприроды постановило изъять каракала Гошу в пользу зоопарка


Минприроды постановило изъять каракала Гошу в пользу зоопарка

Минприроды приняло решение изъять прославившегося в сети интернет каракала (степную рысь) Гошу. Соответствующий указ размещён на официальном сайте ведомства.

«После тщательного изучения данного вида хищных млекопитающих принято решение запретить приручать каракалов россиянам, не имеющих земельный участок хотя бы 50 соток. Квартира не может обеспечивать необходимую двигательную активность животному. К тому же, в таком замкнутом пространстве у данного вида могут проявляться приступы агрессии к людям, что делает его опасным для человека и более мелких питомцев. Лучшее место для него — зоопарк. Мы можем обеспечить ему крупный вольер. Также нам известна популярность этого хищника в сети интернет, в том числе и среди иностранцев, а в зоопарке за символичную плату будет обеспечен доступ к каракалу для всех желающих», — заявил представитель Минприроды Валерий Зайцев.

Владельцы степной рыси, прославившейся в интернете под псевдонимом «Шлёпа», будут обязаны доставить своего питомца в зоопарк до 28 июня. В противном случае этим займутся судебные приставы.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика