Жительница Башкирии создала ОПГ обнальщиков с оборотом в миллиард рублей

В республике Башкортостан сотрудники МВД пресекли деятельность организованной преступной группировки (ОПГ) из 20 человек, которую создала молодая россиянка.

Жительница Башкирии создала ОПГ обнальщиков с оборотом в миллиард рублей

Об этом сообщает «МВД Медиа».
Участники преступного сообщества занимались обналичиванием денег с оборотом в один миллиард рублей, а незаконный доход «черных банкиров» превышал сто миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям 172 («Незаконная банковская деятельность») и 210 («Создание и участие в организованном преступном сообществе») УК РФ.
По данным следствия, организовала нелегальный бизнес 32-летняя жительница Уфы. Ее сообщники арендовали квартиры под офисы, находили людей для оформления на них фирм-однодневок. Номинальными гендиректорами согласились стать жители Челябинской области и Башкирии. Полицейские установили счета 300 подконтрольных подозреваемым компаний.
Участники ОПГ с помощью поддельных документов создавали видимость финансово-хозяйственной деятельности и предоставляли отчеты в налоговую службу. В обналичивании нелегальных средств им помогали сотрудники банков, также входивших в состав группировки.
Ранее сообщалось, что домохозяйки из Санкт-Петербурга открыли подпольный банк и за несколько лет обналичили через него полмиллиарда рублей. За свои махинации преступницы брали комиссию не менее семи процентов. За четыре года они заработали порядка 33,5 миллиона рублей.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика