Подготовка к войне? США направляют военный конвой из Иордании в Западный Ирак

Американские военные увеличили свое военное присутствие в Ираке до 10 000 солдат и снабдили их современным оборудованием, сообщают источники в Ираке, цитируемые Fars News.

Американские военные отправили конвой военной техники и войск из Иордании в западный Ирак, сообщает иранское агентство Fars.

«Большая военная колонна из 70 военных машин вошла на авиабазу Айн Аль-Асад», — сказал агентству источник в иракских силовых структурах.

По данным издания, конвой сопровождали американские истребители. Источник также сообщил, что американские военные усилили меры безопасности на всех своих позициях в провинции Аль-Анбар до «беспрецедентного уровня», сообщает Fars.

Авиабаза Айн Аль-Асад расположена на западе Ирака, примерно в 150 километрах от сирийской границы и примерно в 270 километрах от Ирана.

По данным Al-Masdar News, американские военные отправили в Ирак нераскрытое количество войск и нераскрытое количество оружия. Оружие передается через охранные фирмы в Иордании, отмечает издание.

Ранее в апреле иракские СМИ сообщили, что американские военные увеличили свое военное присутствие на базах Айн-Аль-Асад и Аль-Хабания до 10 000 военнослужащих, добавив, что войска снабжаются самым современным оборудованием, сообщает Fars.

По словам главы иракской организации Бадр в Аль-Анбаре, на двух базах находятся американские морские пехотинцы, которые недавно были перемещены из Сирии в Ирак. Источник также сообщил, что 90% американских солдат, дислоцированных в Ираке, являются настоящими боевыми силами и «не считаются военными советниками», по словам Аль-Масдара.

Доклад Fars поступил буквально через неделю после того, как США направили авианосец «Авраам Линкольн» в Персидский залив под предлогом защиты своих сил от предполагаемой иранской угрозы.

По мере роста напряженности между США и Ираном, Ирак, который является де-факто союзником как Вашингтона, так и Тегерана, оказывается между скалой и жестким местом, сообщает The Military Times. Ранее в мае госсекретарь США Майк Помпео посетил Ирак с посланием, которое Times интерпретирует как «если вы не собираетесь стоять с нами, отойдите в сторону.

В Ираке в настоящее время находятся как американские войска, так и поддерживаемые Ираном ополченцы, говорится в докладе Military Times.

«Если [иракское] государство не сможет удержать эти поддерживаемые Ираном ополченцы под контролем, Ирак станет ареной ирано-американского вооруженного конфликта»,-сказал иракский политолог Уатек аль-Хашими сайту в понедельник.

Президент США Трамп последовательно наращивал риторику против Тегерана, даже обещая «официальный конец Ирана» в случае вооруженного конфликта. В то же время президент США говорит, что не хочет войны, потому что это плохо для экономики.

«Я не тот, кто хочет идти в войну, потому что война убивает экономику, убивает людей, самое главное», — сказал Трамп в интервью в воскресенье.

Во время своей президентской кампании 2016 года Трамп сделал уход США с Ближнего Востока одним из столпов своей президентской программы. Ранее в прошлом году он внезапно отдал приказ о полном выходе из Сирии (который еще не завершен) и, как сообщается, ищет способ выйти из Афганистана.

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

Россия демонтирует одну из своих ядерных ледокольных легенд

Ср Май 22 , 2019
Чиновники на судоверфи «Нерпа» под Мурманском заявили, что планируют разгрузить реактор вышедшего в отставку атомного ледокола «Арктика» к ноябрю, отмечая второй крупный вывод из эксплуатации такого судна, который когда-либо предпринимала Россия.inosminews.ru Первым был «Сибирь», который, по словам чиновников, дал полезный план по борьбе с «Арктикой». Оба судна были построены в […]
Россия
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031