4 самые необычные профессии на свете

Юрист, врач, медик? Об этих профессиях все давно знают, ими никого уже не удивишь. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с такими видами деятельности, о которых вы точно даже не догадывались.
Уборщик айсбергов
Мир до сих пор содрогается при одном упоминании о трагедии, случившейся с «Титаником». Эта история навсегда осталась в памяти человечества. После произошедшего было решено заняться еще одним видом полезной деятельности, так появились уборщики айсбергов. Эти люди занимаются тем, что с помощью тросов, якорей, передвигаясь на лодке, они разгоняют айсберги с тех мест, где проплывают торговые и другие суда. Чтобы отбуксировать один айсберг, нужно примерно двое-трое суток.

4 самые необычные профессии на свете

Созерцатель высыхающей краски
Если вы думаете, что это скучно, то некоторым людям кажется процесс высыхания краски на стенах очень даже увлекательным. Человек садится напротив окрашенной поверхности и наблюдает за тем, как меняется оттенок краски по мере высыхания, как и что влияет на качество покрытия, будет ли оно повреждаться, скатываться, стекать и т.д. Представьте себе, что вот уже несколько лет Томас Карвин, сотрудник профильной фирмы, исследует процесс высыхания краски, часами заглядываясь на стену.

4 самые необычные профессии на свете

Ныряльщик со скал
Иногда для того, чтобы проверить глубину, наличие подводных скал, на помощь вызывают профессиональных ныряльщиков в воду. Эти люди рискуют своей жизнью, бросаясь со скалы в неизвестность, но для них самих это всего лишь спортивная тренировка, огромный выброс адреналина и, что тоже важно, неплохой способ заработать на том, что ты умеешь делать. Правда, не всегда велика вероятность вернуться целым с такой работы.

4 самые необычные профессии на свете

Соня
Впервые о такой вакансии сообщил один отель в Хельсинки. Администрации требовался человек, который мог бы протестировать номера. Одним из важнейших требований было проверить качество сна в комнате. То есть кандидат ни в коем случае не должен был страдать бессонницей. Однако не все так просто, как вы могли подумать. Профессиональный соня должен был делиться своими впечатлениями с аудиторией в социальных сетях, а так как аудитория отеля многонациональная, то кандидату на такую престижную должность необходимо было владеть как минимум двумя иностранными языками.

4 самые необычные профессии на свете

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика