Так ли страшна мобилизация?

В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан.

Об этом заявил Владимир Путин в своём обращении:

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции».

«Цель этого Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну».

Об этом заявил Путин в своём обращении:

«Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество враждующих регионов и областей. И такие планы они вынашивают давно: они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию».

Путин в обращении заявил, что правовой статус добровольцев и бойцов ДНР и ЛНР должен быть приравнен к кадровым военным российской армии:

«Правительству, Министерству обороны мною уже были даны поручения в полном объёме и в кратчайший срок определить правовой статус добровольцев, а также бойцов подразделений Донецкой и Луганской народных республик.

Он должен быть таким же, как и у кадровых военнослужащих российской армии, включая материальное, медицинское обеспечение, социальные гарантии.

Особое внимание должно быть уделено организации снабжения добровольческих формирований и отрядов Народной милиции Донбасса техникой и снаряжением».

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России.

Об этом заявил Владимир Путин в ходе своего обращения:

«Уже не таясь говорят, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны.

В ход пошёл и ядерный шантаж. Речь идёт не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения, ядерного оружия».

Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня — Путин.

https://cont.ws/@voenkorr/2380225

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика