Под счастливой звездой: названы самые удачные даты для рождения детей

Исследователи вычислили, какие даты самые «урожайные» на дни рождения успешных людей. Так, оказывается, больше всего лауреатов различных престижных премий появилось на свет 30 апреля.

Под счастливой звездой: названы самые удачные даты для рождения детей

Исследователи, сотрудничающие с генеалогической платформой MyHeritage, проанализировали данные о днях рождения тысячи лауреатов различных престижных премий – Грэмми, Оскар, Золотой глобус, Нобелевской, Букеровской и Пулитцеровской премий, а также обладателей награды Мишлен и Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, победителей Чемпионатов мира и Олимпийских игр.
Выяснилось, что из всех 365 дней года больше всего супер-успешных людей родилось 30 апреля.
Из тысячи человек, включенных в список, день рождения в этот день отмечают 11. Среди них: два нобелевских лауреата — экономисты Теодор Шульц и Саймон Кузнец, три обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля — кинорежиссеры Ларс фон Триер, Жак Одийяр и Джейн Кэмпион. А также американский рэпер Трэвис Скотт и известные голливудские актрисы Галь Гадот и Кирстен Данст.
На втором месте оказался еще один апрельский день – 27 апреля. В этот день родилось восемь участников списка, включая американскую певицу Лиззо, британскую актрису Салли Хоукинс, и двух известных шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен Мартина Берасатегу и Леа Линстер.
В топ-лист «успешных» дней рождений, в каждый из которых родилось по семь знаменитостей, вошли также 20 января, 23 марта, 26 марта, 29 апреля, 14 сентября, 26 сентября, 12 ноября и 30 декабря.
В целом самым урожайным на успешных людей стал апрель. В этом месяце родились 99 человек, включенных в список. Среди них – британские актрисы Эмма Томпсон и Эмма Уотсон, американская певица Барбра Стрейзанд, британские королевы Виктория и Елизавета II, Виктория Бэкхем.
На втором месте – ноябрь, в этом месяце родилось 94 знаменитости, включая актрису Энн Хэтэуэй и «мишленовского» повара Гордона Рэмси.
Следом идет март. Дни рождения в этом месяце отмечают 92 участника списка, в том числе певица Мэрайя Кэри и кинорежиссер Квентин Тарантино. По 90 «звезд» родилось в сентябре, январе и октябре, 85 — в мае, 80 — в июле, по 75 — в июне и августе. На последнем месте оказались декабрь и февраль — в эти месяцы на свет появилось 71 и 58 знаменитостей соответственно.
Авторы также определили, в какие даты чаще рождались обладатели Оскара в различных номинациях. Это 20 января, 14 апреля, 7 мая, 1 июля, 4 октября и 2 ноября – в каждый из этих дней появилось на свет по два оскаровских лауреата. А самым «успешным» месяцем для рождения будущих обладателей премии Американской киноакадемии был признан март – в этом месяце родилось 13 человек. На втором месте – апрель (11 человек), а на третьем – январь, июнь и ноябрь (по девять человек в каждом).
Будущие олимпийские чемпионы чаще появляются на свет в январе и октябре – в эти месяцы родилось 24 спортсмена, завоевавших в общей сложности сто олимпийских медалей. На втором месте – сентябрь и ноябрь (по десять спортсменов), на третьем – февраль, апрель и август (по девять спортсменов). Самым неурожайным в этом смысле стал декабрь – в этом месяце родилось всего три будущих олимпийца.
Для рождения нобелевского лауреата больше всего подходят март и июнь.
В каждый из этих месяцев появилось на свет по 13 будущих светил. Затем идут май (12), июль и сентябрь (по девять), январь, октябрь, ноябрь и декабрь (по восемь). Реже всего будущие обладатели Нобелевской премии рождаются в апреле, феврале и августе (семь, пять и четыре соответственно).
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика