Дзюба ушел из сборной России: Карпин оставил дверь открытой

Чем руководствовался Артем, делая подобное заявление

Форвард «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для подготовки к ближайшим отборочным матчам к ЧМ-2022.

Дзюба ушел из сборной России: Карпин оставил дверь открытой

Фото: vk.com/dzyuba.artem22.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов. Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру (Валерию Карпину)», — цитирует Дзюбу «Матч ТВ».

Ответ главного тренера сборной не заставил себя ждать.

«Сегодня у нас состоялся разговор с Артёмом, и он сказал, что на данный момент находится в неоптимальной форме и решил сконцентрироваться на матчах «Зенита». Готов ли вновь вызвать Дзюбу в сборную? Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван. Собственно, как это сейчас и произошло, когда Дзюба оказался в расширенном списке игроков, вызванных на октябрьские матчи», — сообщила реакцию Карпина пресс-служба РФС.

Ранее Карпин в интервью подтвердил, что у него есть конфликт с Дзюбой. Добавив при этом, что это никак не влияет на вызов футболиста в сборную. поскольку значение имеет только игровая форма футболиста.

Впервые о конфликте Карпина и Дзюбы заговорили еще в 2009 году, когда из-за взаимонепонимания с одноклубниками нападающий отправился из стана красно-белых в аренду в «Томь».

Новый виток противостояния случился в 2014 году, .Тогда Дзюба выступил с громким заявлением об имевшей место дискриминации и даже угрозах со стороны Карпина в период его игры за «Спартак». Сам бывший главный тренер «Спартака» подобные действия отрицал.

На какое-то время конфликт затих. Но после своего назначения главным тренером сборной Карпин пошутил о невызове Дзюбы на матчи против Хорватии, Кипра и Мальты. Возможно, не самым лучшим образом.

«Отсутствие Дзюбы может помочь остальным раскрыться? Может. А может и нет — кто его знает. Игроки говорят, что им не хватает шуток Артёма, но теперь я буду шутить. Буду клоуном», — цитировали Карпина СМИ.

В расширенный состав национальной команды перед октябрьскими матчами со Словенией и Словакией Дзюбу включили. Правда Карпин почти сразу же оговорился, что это еще не гарантирует места нападающему «Зенита» в окончательном списке. И Дзюба отказался приезжать, мотивировав это своим не самым оптимальным игровым состоянием.

В истории футбола не так уж и много случаев, когда футболисты отказывались играть за сборные своих стран. Вызов в главную команду всегда является честью для любого игрока. И хотя Карпин заявил, что готов и дальше приглашать Дзюбу в сборную при условии соответствия его уровню национальной команды, подобное решение футболиста наверняка будет иметь свои последствия.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика