Трампу отправили посылку со смертельным ядом

Правоохранительные органы США на этой неделе перехватили посылку, адресованную президенту Дональду Трампу и содержащую смертельный яд рицин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Вся почта, предназначенная для главы государства, проверяется и сортируется на удаленном объекте, прежде чем попасть в Белый дом. После обнаружения опасной посылки было проведено два теста, подтвердивших присутствие в ней рицина. Сейчас Секретная служба и ФБР расследуют это дело.
Это не первый случай, когда руководству США присылают посылки с рицином. В 2018 году два таких почтовых отправления пришли в Министерство обороны. Посылки поступили в сортировочный центр, расположенный за пределами Пентагона.
Почта предназначалась для шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона. Позже за отправку этих писем был арестован бывший военнослужащий из города Логан в американском штате Юта Уильям Клайд Аллен.
Он рассказал, что письма с касторовыми семенами, из которых получают рицин, отправлялись не только американскому военному руководству, но и Трампу, генпрокурору Джеффу Сешнсу, российскому президенту Владимиру Путину, а также британской королеве Елизавете II.
Аллен на всех конвертах указывал свой обратный адрес. Он сознался, что приобрел касторовые семена на онлайн-аукционе на случай Третьей мировой войны. Также стало известно, что он посылал угрозы американским чиновникам с 2015 года.
Рицин — белковый токсин растительного происхождения, чрезвычайно токсичен для человека. Он представляет собой белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий