Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы

С начала лета все переводы через банкоматы Сбербанка стали платными — с любой суммы придется заплатить один процент, сообщили РИА Новости в банке.

Максимум комиссия составляет тысячу рублей вне зависимости от региона, уточняется на сайте Сбербанка.
В банке пояснили, что ввели новую систему с 2 июня. Теперь можно бесплатно переводить до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции. Но этот лимит не распространяется на переводы через банкомат.
Как отметили в кредитной организации, большинство клиентов совершают переводы при помощи сервисов «Сбербанк онлайн» и «СМС-банк». В этих случаях переводы до 50 тысяч в месяц остаются бесплатными.
«Этот ежемесячный лимит удовлетворяет потребности почти 90 процентов клиентов Сбербанка», — сказали в банке, добавив, что через банкоматы проходит только около одного процента от всех операций по переводу.
С 14 июня в России отменили так называемый банковский роуминг — теперь запрещается взымать комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации. Президент Владимир Путинподписал соответствующий закон в декабре прошлого года. Как следует из документа, размер комиссии при переводе между счетами клиентов одного банка не может быть обусловлен открытием счетов в разных структурных отделениях.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий