Наши герои — врачи

Путин заявил о минимуме потерь от COVID-19 благодаря героизму врачей
При этом коронавирус не пощадил и самих медиков. Президент выразил соболезнования близким умерших врачей, фельдшеров, медсестер, назвав их настоящими героями и добавив, что подвиг врачей войдет в историю медицины и страны.

Наши герои - врачи
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Врачи, которые боролись с коронавирусом, свели до минимума потери от COVID-19. Об этом заявил президент Владимир Путин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
«Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери, это ваша заслуга. Но страшная коварная зараза не пощадила и ваших коллег», — сказал президент.

Он сообщил об искреннем соболезновании всем, кто потерял своих близких: врачей, фельдшеров, медсестер. «Ваши родные до конца выполнили свой долг. Они герои, настоящие герои», — добавил Путин, отметив, что подвиг врачей, которые боролись с коронавирусом, «навсегда войдет в историю медицины да и вообще в историю нашей страны».

Президент сообщил, что подписал указ об учреждении для работников здравоохранения наград за выдающиеся заслуги: орден Николая Пирогова «в честь нашего великого врача и ученого, основателя военно-полевой хирургии, участника обороны Севастополя», а также медаль Луки Крымского «в честь врача, святителя и подвижника». По словам президента, в ближайшее время эти награды получат «наиболее достойные, отличившиеся в борьбе с коронавирусом врачи, ученые, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал».

Кроме того, Путин напомнил о выплатах медицинским сотрудникам, которые напрямую работают с коронавирусом. Для врачей — 80 тыс. руб. в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тыс., а для младшего медперсонала — 25 тыс. руб.

«Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда освобождены от налога на доходы физических лиц», — сказал Путин. Он добавил, что эти выплаты врачам сохранятся в июле и августе.
Надбавки медикам за работу с коронавирусными больными Путин предложил ввести еще в апреле, однако врачи говорили, что выплаты дошли до них не полностью или не пришли совсем.

Президент раскритиковал чиновников из-за того, что они «начали канитель бюрократическую». Позже глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что все положенные выплаты передали врачам.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий