Apple 5 лет работала над шлемом виртуальной реальности. Но компания заменит его на очки

Apple 5 лет работала над шлемом для виртуальной реальности. Но теперь компания превращает его в очки

Компания Apple не первый год работает над созданием устройств виртуальной и дополненной реальности. Проект игрового шлема инженерам не очень удался. А вот очки, сквозь линзы которых можно будет просматривать свои уведомления, уже в разработке.

О работе подразделения технологий виртуальной реальности в Apple стало известно из отчёта компании, который 19 июня опубликовало агентство Bloomberg. C 2015 года инженеры работают над двумя полностью независимыми от компьютера и телефона устройствами – шлемом виртуальной реальности и очками дополненной реальности.

Однако, разработка шлема зашла в тупик. Сделать его беспроводным у разработчиков не получилось: устройство не смогло полностью вместить в себя всю необходимую для игр «начинку». В итоге нынешний глава Apple Тим Кук принял решение отказаться от проекта. Теперь на основе разработок, лежащих в его основе, компания начнёт производить новые процессоры для макбуков.

Но работа над очками дополненной реальности идёт активно. Предположительно, Apple представит устройство под названием Glasses уже в 2022 году. Очки будут транслировать на линзы всё, что мы привыкли видеть у себя в телефоне – от уведомлений до разговоров с Siri. И, кажется, их уже видели на Тиме Куке.

Ранее инсайдеры рассказали о другой разработке Apple – стеклянном iPhone. В нём не будет ни кнопок, ни SIM-карты.

В Apple занимаются не только разработкой новых продуктов, но и совершенствованием уже вышедших. Так, разработчики добавили в iPhone самую актуальную «коронавирусную» функцию.

Но иногда менять ПО устройств их заставляет не стремление к совершенству, а баги. До вмешательства Apple люди по всему миру успели испугаться «текстовых бомб» – простой комбинации символов, которая выводила их телефоны из строя.

  inosminews.ru

Добавить комментарий