Современные христианки — наследницы жён-мироносиц

Женщины – православные христианки продолжают особое служение жен-мироносиц, свидетельствуя миру о Воскресшем Христе, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Современные христианки — наследницы жён-мироносиц

– Женщины-мироносицы – это не только явление новозаветного времени. Это удивительное явление в жизни Церкви, это способность сохранять верность Христу, мужественно идти до конца, давая пример своим мужьям и братьям, и даже всему народу, – сказал Первосвятитель в воскресенье 16 мая, в день памяти жен-мироносиц, после Литургии в столичном храме Христа Спасителя.
Как считает Предстоятель Церкви, сегодня особое служение женщин как мироносиц – это «быть продолжателями дела святых апостолов, нести весть о Христе, воспитывать в вере своих детей, внуков, воздействовать на знакомых, близких, родных, которые еще далеки от Христа».
– Великая миссия – свидетельство о Христе Воскресшем – до сих пор лежит на наших женщинах, которые и несут это служение за пределами храмов Божиих, – подчеркнул патриарх Кирилл.
Обращаясь к женщинам-христианкам, Первосвятитель пожелал им «сил, крепости сохранять верность Христу, воспитывать в этой верности Господу своих детей, влиять на то, что происходит в семье, особенно когда возникает опасность отхода от веры, разрыва с христианской жизнью».
– Вы на передовой линии в борьбе за Христа Воскресшего, ведь именно в семье нередко проходит этот фронт между верой и неверием, между Божией правдой и желанием эту правду разрушить. И дай Бог, чтобы наши женщины, православные христианки, в полной мере были сегодня готовы – и духовно и, я бы сказал, интеллектуально – служить Воскресшему Спасителю, – заключил Предстоятель Русской Церкви.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика