Капустная солянка на сковороде

Солянку из капусты можно приготовить из любых имеющихся под рукой ингредиентов, а многообразие вариантов сочетания продуктов в этом блюде позволяет ему каждый раз удивлять новым вкусом.

Капустная солянка на сковороде

Капусту можно тушить с мясом (говядиной, свининой, курицей), готовыми мясными изделиями (вареной или копченой колбасой, сосисками, ветчиной), картофелем, грибами (свежими или маринованными шампиньонами, лесными грибами, вешенками), фасолью и даже рыбой, а также дополнять луком, морковью, болгарским перцем, чесноком, сельдереем и зеленью.
Солянка из капусты может выступать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить ее с мясом, или подаваться в качестве легкого овощного гарнира. С солянкой из капусты не нужно долго возиться, за что ее и любят хозяйки – равно как и за потрясающий насыщенный вкус и неповторимый манящий аромат, мгновенно заполняющий кухню.
Основа солянки из капусты – свежая или квашеная капуста или же их комбинация, что является особенно удачным вариантом. Свежую капусту нужно тонко нашинковать, выложить в большую миску, немного посолить и размять руками, чтобы овощ пустил сок. Если вам достался не очень сочный кочан, при тушении используйте дополнительное количество воды или томатного сока. Квашеную капусту следует отжать от рассола и, в случае необходимости, промыть под проточной водой, если продукт излишне кислый. Эта проблема также легко решается соединением квашеной капусты со свежей, благодаря чему вкус итогового блюда получается более ярким и выраженным. Солить солянку из квашеной капусты лучше всего в самом конце, предварительно попробовав ее.
Если вы готовите солянку с мясом, колбасой или копченостями, их нужно обжарить в первую очередь, а уже затем добавлять капусту.
Много вкусных вариантов постной солянки можно приготовить и без мяса – получается ничуть не хуже. Например, можно потушить капусту с картофелем, с грибами, с рисом или с фасолью (заранее отваренной или консервированной). Неотъемлемым атрибутом капустной солянки является томатная составляющая, которая придает блюду характерный вкус и аппетитный цвет.
Для этого чаще всего используется томатная паста, но можно взять кетчуп, томатный соус или свежие помидоры. Также обязательно добавляется вода или бульон, чтобы все ингредиенты тушились до готовности. Нередко в рецептах солянки можно встретить соленые огурцы – они придают блюду приятную кислинку и пикантный вкус, но важно не переборщить с этим компонентом. Огурцы можно заменить лимонным соком. Чем больше разных ингредиентов в солянке, тем более насыщенным и многогранным получатся ее вкус.
Отличным дополнением к солянке также станут чеснок, оливки и маслины, а лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеные травы, тмин и молотый кориандр добавят вашему кушанью пряные нотки. Добавьте в солянку немного молотой куркумы, и ваше блюдо приобретет необычайно яркий оттенок.
Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло.Обжарить мясо до румяной корочки
Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 5-6 минут. Затем добавить тертый на крупной терке огурец и томатный соус.

Капустная солянка на сковороде

Перемешать и готовить еще пару минут. Добавить нашинкованную капусту. Влить воду, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Капустная солянка на сковороде

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Посыпать паприкой.

Капустная солянка на сковороде

Подавать солянку с отварным картофелем.

Капустная солянка на сковороде

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика