Шойгу предложил присваивать игрокам World of Tanks статус ветерана танковых войск


Шойгу предложил присваивать игрокам World of Tanks статус ветерана танковых войск

Министр обороны Сергей Шойгу предложил присваивать игрокам компьютерной игры World of Tanks статус ветерана, а в последствии за успешную службу на полях виртуальных сражений зачислять в танковые войска испытывать новую технологию дистанционного управления танка «Армата».

За 25 тысяч боёв будет даваться звание 3 степени, за 50 тысяч — второй, а за 100 тысяч первой, к тому же за успешную статистику будут и выдаваться и другие звания и награды.

«Это игра наша, русская, к тому же на военную тематику. Благодаря этой игре, молодые люди уже с раннего возраста начинают интересоваться военным делом и историей своей страны. У нас были и есть много патриотических площадок, куда мы вкладываем большие деньги, но именно эта игра сделала для страны в плане патриотического воспитания больше всего, игроки сами платят чтобы погрузиться в эту атмосферу. К тому же эта игра хорошо учит тактике и стратегии, быстро принимать решения на поле боя. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность дистанционного управления. Танк «Армата» настолько технологичный, что им может управлять любой школьник. Я знаю о чём говорю, мне дали опробовать эту игру, вы знаете довольно реалистично, играл преимущественно на наших танках и сделал вывод, что они лучшие как в игре, так и в реальности. Особенно понравились средние танки, такие как Т-62А, неудивительно, ведь модернизации этого танка до сих пор используется в военных конфликтах», — заявил Шойгу.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий