Конор подтвердил бой с Порье, Хабиб сдает допинг-тесты

Неужели реванш между ними возможен

Реванш Дастина Порье и Конора Макгрегора все еще официально не объявлен, хотя его проведение 23 января на Бойцовском острове анонсировали уже все заинтересованные лица — и сами бойцы, и глава UFC Дана Уайт. Последним подтвердил свое участие Конор. А параллельно со всем этим Хабиб Нургмагомедов продолжает сдавать тесты в USADA, хотя считается, что он уже завершил карьеру.

Конор подтвердил бой с Порье, Хабиб сдает допинг-тесты

Фото: AP

Теперь вся эта история больше похожа на то, что Дастин стал кем-то вроде статиста в сериале «реванш Макгрегора и Хабиба». Учитывая методы раскручивания боев в UFC, все может быть.

Еще недавно бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым казался чем-то из области фантастики. Хабиб объявил о завершении карьеры, озвучив благородную причину: мама попросила не драться после смерти отца. Да и веселый фигляр Макгрегор не сильно интересовал Нурмагомедова в качестве соперника, ведь, как говорил сам Хабиб, мечтой его отца Абдулманапа Нурмагомедова, был бой с Жоржем Сен-Пьером, и это единственный противник, который дагестанскому бойцу мог быть интересен.

Ирландец же скакал с ветки на ветку: из спорта уходил, бой по правилам бокса с Мэнни Пакьяо объявлял, и вот, наконец, дошло до соглашения с UFC о реванше с Дастином Порье. Первый бой в 2014 году Дастин проиграл техническим нокаутом.

Порье подтвердил, что подписал контракт, еще на прошлой неделе. Глава UFC Дана Уайт назвал дату и место проведения боя — 23 января 2021 года на турнире UFC 257 на Бойцовском острове в Абу-Даби. И вот дошла очередь до самого умеющего подогреть интерес к своей персоне Конора, который долго мурыжил всех неизвестностью. В четверг, 19 ноября, он подтвердил свое участие в интервью ESPN.

Конечно, встал вопрос о том, будет ли этот бой титульным, ведь пояс чемпиона в легком весе после ухода Хабиба должен был стать вакантным. Но Дана Уайт с завидным упорством продолжает верить, что Хабиб еще вернется, так что пояс не свободен.

Тем временем менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз намекает в Твиттере, что 30-й бой Нурмагомедова состоится (запостил магические цифры «30:0», которые знакомы каждому, кто хоть краем уха слышал что-то про Хабиба). Но тут и сам боец не отстает и сообщает в соцсетях, что продолжает сдавать тесты USADA на допинг: «Это уже 47 раз в 2015 года, как я сдаю анализ на допинг. Вдумайтесь в это число».

Ну разумеется, все тут же начали интересоваться, зачем он это делает? По мнению Даниэля Кормье, Хабиб просто пока не сжигает мосты. А Уайт считает, что именно потому, что собирается вернуться и провести свой тридцатый бой.

И если уж теперь так часто звучит имя Конора Макгрегора вместе с именем Хабиба, то, возможно, действительно UFC готовит почву для «боя века»? Хотя мы продолжаем настаивать на том, что это не было бы эпичным возвращением Хабиба. Эта была бы история, полностью про деньги, а так ведь не интересно.

По мнению обозревателя ESPN Ариэля Хельвани, реванш Конор — Хабиб мог бы стать настолько масштабным, что собрал бы три миллиона покупок PPV, и это сделало бы его самым продаваемым в истории на долгие годы (рекорд по покупкам принадлежит турниру UFC 229, на котором состоялся первый бой Макгрегора и Нурмагомедова — 2,4 миллиона платных просмотров). И, разумеется, UFC обязательно рассмотрит эту возможность. Макгрегор точно не откажется. Слово за Хабибом.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий