Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.

Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.

Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

    500 кг куриной печени1 средняя луковица1 чашка сметаны2 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка растительного масла1 столовая ложка мукиСолить по вкусуЧерный перец по вкусуМускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна  желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно. Приятного аппетита!

 Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Источник

Сообщение Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки появились сначала на Кулинаръ.

Сообщение Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий