Загаженное море: почему юг России — не лучший выбор для отпуска?

Россияне все чаще стали оставлять в сети негативные отзывы насчет отдыха в пределах страны. Несмотря на то, что отдых на черноморском побережье имеет плюсы, путешественники не готовы мириться с многочисленными минусами.

Загаженное море: почему юг России — не лучший выбор для отпуска?

Переполненность курортов
Из-за ситуации с коронавирусоми и отсутствии возможности улететь в другие страны, отечественные курорты переполнены. Эксперты туристической отрасли даже заявили о возможной нехватке мест в летний период. Безусловно, это сказывается и на
количестве людей на набережных, пляжах и кафе.
«Мы были в Сочи и на вечерних прогулках приходилось реально дышать в спину тем, кто идет впереди меня. Все рестораны надо было бронировать, просто так никуда не сходишь. Безусловно, такая концентрация народа плохо сказывается на здоровье и даже не в плане коронавируса, мы заболели обычным ОРВИ всей семьей».
Цены
Уже давно известно, что сам факт путешествия внутри страны не говорит о том, что этот отпуск можно будет назвать бюджетным. В основном, цены в городах-курортах напоминают московские. Однако для жителей регионов такие суммы кажутся огромными. Чтобы получить сервис хотя бы среднего уровня, приходится значительно переплачивать.
«Знакомый недавно потратил 200 тысяч за две недели в Геленджике. И что он делал? Валялся на пляже. Никакого разнообразия. И на что ушло столько денег — непонятно. А самое смешной, что он взял кредит ради этого».
Море
Единственный шанс увидеть Черное море чистым в курортный сезон — ехать в самом его начале. Либо избегать популярных мест, искать дикие пляжи.
«Наше море загажено. Причем везде, на всех пляжах помойка. На песчаном сильно порезала ногу об осколок бутылки. В море постоянно что-то плавает: водоросли, камни, пластик. А сегодня ближе к закрытию пляжа рабочие начали сбрасывать строительный мусор в море! Отдыхающие возмущены до предела, а это санаторный пляж с недешевыми путевками».
Турагенты уже говорят о том, что в России сформировалась группа людей, которая предпочитает не ездить в отпуск совсем, чем поехать на российский курорт.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика