Профессиональный бездельник: как японец сумел скопить миллионы, ничего не делая

Молодой человек из Японии Сёдзю Моримото достиг богатства и всемирной известности благодаря изобретению уникальной профессии. Он предлагает людям взять себя в аренду, заранее предупреждая их о том, что ничего особенного он делать не умеет.
Он предлагает стать людям собеседником, который не будет давать советы, а также напарником для любых занятий, не связанных с физической деятельностью. За несколько лет такой работы японец сколотил приличное состояние, написал книги и стал героем сериала. Сегодня мы рассказываем, с чем приходится сталкиваться мужчине во время работы и чего же не хватает людям, которые пользуются его услугами.
Странное предложение
В 2018 году на своей странице в социальной сети Моримото опубликовал объявление, где указал, что предлагает себя в аренду в качестве профессионального бездельника. Он предложил взять себя в аренду тем, кому не с кем пойти в кино, магазин или поиграть в любимую игру. Удивительно, что предложение сразу стало пользоваться большим спросом.

Профессиональный бездельник: как японец сумел скопить миллионы, ничего не делая

Оказалось, что многим была необходима компания для самых разных занятий. Люди готовы были заплатить деньги за то, что Моримото сходит с ними на концерт, обед или и вовсе отправится на ловлю бабочек в парке. Женщины чаще всего предлагали мужчине составить им компанию во время шопинга или же подстраховать во время первого свидания вслепую.
Молодой человек поделился, что людям не всегда нужно участие собеседника, ведь часто ему приходилось просто слушать чьи-нибудь исповеди. Некоторые рассказывали о работе, другие — о нестабильном психическом состоянии, а третьи — о своих самых постыдных поступках. Иногда о таком легче поговорить с незнакомым человеком, который не станет давать советы, как справиться с ситуацией.

Профессиональный бездельник: как японец сумел скопить миллионы, ничего не делая

Больше чем способ заработка
В целом работа нашего героя состоит в том, чтобы составить компанию и выслушать беспристрастно, не высказывая одобрения или порицания. И оказалось, что многим это необходимо. Это явление говорит об одиночестве людей и их стремлении пообщаться хоть с кем-нибудь.
Своей деятельностью Моримото помогает людям справиться с психологической проблемой одиночества в толпе. Те, кто чувствует себя особенно подавлено, обращаются к мужчине просто ради обыкновенной беседы, которая становится способом выговориться и сбросить лишнее напряжение.

Профессиональный бездельник: как японец сумел скопить миллионы, ничего не делая

На сегодняшний день Моримото предоставляет услуги профессионального бездельника почти за сотню долларов в час, что позволяет ему не только обеспечивать свою семью, но и помогать посторонним людям.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика