Названа причина отказа Александры Трусовой участвовать в Финале Кубка России

При этом состав сборной по фигурному катанию будет объявлен по итогам старта в Москве

Александра Трусова не примет участия в Финале Кубка России по фигурному катанию, который состоится 27-28 февраля в Москве и станет отборочным на чемпионат мира. Тренер спортсменки Евгений Плющенко объяснил отказ тем, что Саша восстанавливается после травмы.

Названа причина отказа Александры Трусовой участвовать в Финале Кубка России

Фото: AP

Александра Трусова стала в этом сезоне бронзовым призером чемпионата России, уступив Анне Щербаковой и Камиле Валиевой. По сути – только Анне, потому что на место в сборной, которая поедет на чемпионат мира, Валиева не претендует из-за юного возраста.

После чемпионата России ФФККР решила, что фигуристы, занявшие первые места в четырех видах фигурного катания, автоматически входят в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира. У одиночниц – Анна Щербакова, которая, кстати, как и все остальные спортсмены, завоевавшие «золото» (Михаил Коляда, Александра Степанова – Иван Букин и Евгения Тарасова – Владимир Морозов), Финал Кубка России в Москве пропускает.

Как выступила Саша в Челябинске, забыть невозможно. Это был день показа нереальных возможностей наших одиночниц. Решение исполнять только два элемента ультра-си в произвольной программе – четверные лутцы, самые дорогие прыжки – далось Русской ракете нелегко. Отговорить Сашу от исполнения максимального набора сложных прыжков могла только сложившаяся ситуация.

После чистейшего исполнения произвольной программы Трусова рассказала о травме, опустив подробности, просто констатировала: травма есть, была уже на Гран-при России, и уже тогда тренеры просили упростить контент. Но она не согласилась. «А сейчас уже деваться было некуда. На данный момент могу прыгать только лутц, сама знала, что другие прыжки пока делать не могу». 

Но программа была исполнена безукоризненно. И такое выступление, конечно, заслуживало попадания в команду для участия в чемпионате мира напрямую, хотя победным оно и не стало.

Выступила Александра и на недавнем командном турнире, правда, один из тренеров «Ангелов Плющенко» рассказал, что проблемы, связанные с травмой, «еще не ушли». В произвольной программе Саша пошла на исполнение уже трех прыжков в четыре оборота, добавив к лутцам еще и тулуп.

Александра Трусова выступала в сезоне, не пропуская старты. Должен ли решать ее судьбу в сборной этого года Финал Кубка России?

В женском одиночном катании на турнире выступят: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Тараканова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Анна Фролова, Майя Хромых и Ксения Цибинова.

Самой загадочной фигурой из участниц на сегодняшний день является чемпионка Европы Алена Косторная – восстановила ли тройной аксель, что представляет из себя новая произвольная программа, которую еще никто не видел? И – ключевое – дадут ли ей соперницы возможность попасть на чемпионат мира.

Состав сборной России на предстоящий чемпионат мира будет определен на следующий день после окончания финала Кубка России.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий