КПРФ потребовала от Рашкина сменить фамилию


КПРФ потребовала от Рашкина сменить фамилию

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании ЦК партии потребовал от депутата Валерия Рашкина сменить фамилию. По мнению главы коммунистов, фамилия «Рашкин» является оскорбительной по отношению к Российской Федерации.

Зюганов отчитал Рашкина за многочисленные попытки подорвать государственный строй России и «на первый раз» предложил выбрать новую фамилию самостоятельно. В качестве примеров более уместных фамилий он назвал фамилии Россиянов, Россиянинов, Москвин и Советский. Как отметил Зюганов, во время Гражданской войны фамилию Рашкин брали «ненавидящие Россию белогвардейцы, казаки, попы, партизаны и прочая всякая сволочь». В случае отказа сменить фамилию председатель партии пригрозил в следующем году не включать Рашкина в первый десяток фамилий в списке кандидатов в депутаты от КПРФ.

«В этой новой Холодной войне наши враги называют наше государство пренебрежительно «Рашкой». А знаете, где ещё была Рашка? В Югославии, это современная Сербия. Сначала стали называть один из тамошних регионов Рашкой, а потом разбомбили самолётами НАТО. Вот какой судьбы хочет для нашей великой Родины товарищ Рашкин. Чтобы в следующий раз пришли на пленум с новым паспортом!» — потребовал Зюганов.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий