Когда препарат для лечения COVID-19 доставят в регионы?

Препарат для лечения новой коронавирусной инфекции «Арепливир» появится в аптеках в регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке, в течение месяца, сообщил РИА Новости гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрей Младенцев.

«А в регионах он появится в течение ближайшего месяца. И на Дальнем Востоке, потому что лететь до Дальнего Востока примерно восемь часов. За это время лекарственное средство может переместиться на Дальний Восток. Тем более, что потребность на данное лекарственное средство существует», — сказал Младенцев.

Как отметил гендиректор фармкомпании-разработчика «Промомед», компания сейчас не может просчитать реальную потребность.

«Потому что спрос латентный, то есть этого препарата не было в продаже до этого никогда. А проверить спрос по потреблению в больнице — это, скажем, сложно, потому что этот препарат лучше применять в течение 24 часов после появления первых симптомов, то есть этот препарат как раз для того, чтобы не попадать в больницу. Поэтому это будет первое применение большой потребительской аудитории данного препарата. Мы увидим, какой реальный спрос будет, конечно, будем его всячески удовлетворять», — сказал Младенцев.

В конце июня препарат для лечения коронавируса «Арепливир» на основе фавипиравира фармацевтической компании «Промомед» получил одобрение Минздрава РФ. Препарат применялся только в условиях стационара.

Как сообщалось ранее, специалисты «Промомеда» разработали на базе саранского завода «Биохимик» собственную технологию производства полного цикла препарата.

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий