Сотрудник наврал в резюме, и его уволили. Просто не стоило утаивать, что он слишком крут для своей должности

Сотрудника наврал в резюме, и его уволили. Он оказался слишком квалифицированным специалистом для работы

Японца уволили за то, что тот наврал в резюме, но он не преувеличил свои достоинства, как можно было бы подумать, а совсем наоборот. Мужчина оказался намного опытнее занимаемой должности и притворился, что ничего не умеет, правда, его работодатель с таким профессионализмом справиться не смог.

В августе в японском городе Кобе произошёл довольно нетипичный случай увольнения, но он не был настолько необычным, как отставка за принятие ванны в раковине кафе или фотосессию с «грустным Гарольдом».

Анонимный источник сообщил начальству местного Бюро водоснабжения, что один из его работников наврал в резюме и уже 24 года выдаёт себя не за того, кем его считают, пишет Asahi Shimbun Digital

Речь шла о 48-летнем мужчине, чьё имя теперь уже бывший работодатель не раскрывает. Уволенный устроился в Бюро в далёком 1996 году. Как известно, многие люди, чтобы стать в лучше глазах потенциальных работодателей, иногда приукрашивают свои заслуги в CV, но только не этот японец. Он наврал в резюме неклассическим способом.

(без названия)

Здание бюро

Мужчина решил пойти против течения и сказал, что его образование гораздо ниже, чем было в реальности — среднее (то есть после школы он, якобы, нигде не учился), хотя на самом деле у него был диплом о высшем образовании после четырёх лет университета.

Кажется, логики во всём этом нет, но дело в том, что должность, на которую претендовал японец, предназначалась лишь для кандидатов с образованием не выше среднего. Похоже, мужчина просто слишком сильно хотел эту работу, поэтому решил преуменьшить свои достоинства и «неправильно» наврать в резюме.

(без названия)

Аттестат о среднем образовании в Японии

Начальство не стерпело обмана и после небольшого расследования уволило сотрудника за то, что он был слишком хорош для своей работы. С другой стороны, руководителей можно понять, ведь мужчина солгал им дважды.

В первый раз, устраиваясь на работу, а во второй — в 2006 году, когда многих рабочих в Кобе массово увольняли за ложь в резюме. Тогда японец вновь сказал, что не получал высшего образования, что, судя по недавним событиям, совсем не сыграло ему на руку.

Так что теперь ему придётся искать работу там, где его квалификация будет соответствовать требованиям должности, но для него это, возможно, не самые лучшие новости.

Ещё одним необычным увольнением стал случай тренера, который поздравил свою команду с победой. Всё бы ничего, но его подкачала эмоциональность, которая зашла игрокам и очень не понравилась директору школы.

Настоящий клад из историй о странных причинах ухода с работы можно найти в твиттере, где люди организовали флешмоб и рассказали, за что их увольняли. Поводы у всех были разные, но объединяет истории одно — они все незабываемы.

  inosminews.ru

Добавить комментарий