Как производится первая российская вакцина от COVID-19?

Министерство здравоохранения показало, как производится первая зарегистрированная вакцина «Спутник V» (видео есть у РБК).

О регистрации в России первой вакцины от коронавируса 11 августа сообщил президент Владимир Путин. Он отметил эффективность препарата, добавив, что его ввели одной из его дочерей. Производством и разработкой вакцины занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Производство российской вакцины началось 15 августа. В Минздраве рассказывали, что двухкомпонентный препарат для внутримышечного применения будет давать иммунитет к COVID-19 минимум на два года. В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Планируется, что первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди, входящие в группу риска. Отмечается, что вакцинация медицинских работников пройдет одновременно с массовыми пострегистрационными исследованиями. Они будут проходить в Московском регионе амбулаторно.

По данным Центра имени Н.Ф. Гамелеи, необходимое количество доз вакцины для жителей России может быть готово в течение 9–12 месяцев. А массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России будет возможна приблизительно через месяц.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий