Китайский космический зонд «Тянвэнь-1» сфотографировал поместье Дмитрия Рогозина


Китайский космический зонд «Тянвэнь-1» сфотографировал поместье Дмитрия Рогозина

Автоматическая межпланетная станция «Тянвэнь-1» передала на Землю высококачественные цифровые снимки поместья Дмитрия Рогозина, сделанные с расстояния в 105 миллионов километров.

Название станции «Тянвэнь» переводится как «Вопросы к небу». Она отправилась в космос год назад и достигла орбиты Марса 10 февраля текущего года. После этого на Марс спустился марсоход «Чжужун», а орбитальный зонд начал испытания новейшей китайской космической фотокамеры «Хольга Тэйкун». Первым земным объектом, сфотографированным с марсианской орбиты, стал Запретный город в Пекине, а вторым – дом Дмитрия Рогозина под Химками.

«Мы уверены, что господину Рогозину будет приятно получить снимок его дома, сделанный с Марса. Он настоящий фанат космоса и неоднократно об этом говорил. Он даже использовал при строительстве дома бетон, из которого строят стартовые столы на космодроме «Восточный». Мы это увидели на полученной из космоса спектрограмме и были крайне восхищены», — сообщил директор Китайского космического агентства Сюй Дачжэ.

Поместье Рогозина в ближнем Подмосковье занимает полгектара земли и стоит примерно полмиллиарда рублей. Китайцев немного удивляет, как он смог обзавестись такой недвижимостью при задекларированном годовом доходе в 23 миллиона, но они стараются не говорить об этом из вежливости. Гораздо охотнее они говорят о возможностях своего космического фотоаппарата. С орбиты Марса он смог сфотографировать дом главы Роскосмоса в мельчайших деталях.

В ближайшее время фото усадьбы отпечатают, поместят в раму из ценного дерева и подарят Дмитрию Рогозину.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика