Израиль готов спонсировать перемещение африканских беженцев в Чечню и Дагестан

Израильская общественная организация Шах-Даг выступила с инициативой построить временные реабилитационные центры для размещения африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, включая Чечню.
НКО «Шах-Даг» лоббирует интересы живущих в Израиле горских евреев, имеет своих людей в кнессете (парламенте), «решает всевозможные вопросы, связанные с кавказской диаспорой, и занимается на постоянной основе всем тем, что касается сотрудничества, взаимодействия, пропаганды и дружбы народов между Израилем и Кавказским регионом». На днях организация выступила с заслуживающей внимания инициативой — разместить африканских беженцев на российской территории в республиках Северного Кавказа, включая Чечню и Дагестан.
Израиль готов оплатить перемещение африканских беженцев в Чечню и Дагестан
Проблемы с нелегальными иммигрантами, которые просачиваются из Африки в Израиль, существует с конца 2000-х. Через границу с Египтом на «землю обетованную» попали десятки тысяч чернокожих из Эритреи, Судана, Сомали, Чада, Кот-д`Ивуара, Кении и других стран. Большинство из них ютится в Тель-Авиве и курортном Эйлате, меньшее количество находится в Ашдоде, Арадe, Иерусалиме. Бурно плодящиеся чёрные нелегалы основательно осложнили криминогенную обстановку в Израиле (изнасилования, убийства, торговля наркотиками, проституция, воровство). Также наблюдаются регулярные столкновения нелегалов с местными жителями из евреев.
Израиль готов оплатить перемещение африканских беженцев в Чечню и Дагестан
«Общественная организация Шах-Даг, уполномоченная МИДом Израиля, предлагает решать проблему африканских беженцев с помощью республик Северного Кавказа. На территории Израиля незаконно находится около 150 тыс. африканских беженцев, большинство из которых перебираются в страну из соседнего Египта. Такая информация опубликована на официальной странице общественной организации Шах-Даг в соцсети Facebook. В настоящее время Израиль тратит огромные средства для возвращения нелегалов на родину. Количество беженцев для 7,5 млн населения Израиля слишком велико и оказывает влияние на демографическую обстановку. Многие политики и общественные деятели страны считают, что эмигранты представляют угрозу для «еврейского» характера государства. По мнению представителя организации Шах-Даг Баруха Ливиева, проблема мусульманских беженцев из Африки может частично решаться с помощью строительства реабилитационного центра временного размещения на территории одной или нескольких республик Северного Кавказа, о чём было направлено соответствующее предложение главам республик. Отмечается, что расходы по строительству центра реабилитации беженцев и отправке их на историческую родину Израиль берёт на себя», — сообщает ИА «Грозный-информ».

Ни Москва, ни Рамзан Кадыров с другими главами Северокавказских регионов на эту «инновационную» инициативу представителей Израиля пока официально не отреагировали.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий