НАТО в своей новой стратегии будет расценивать Россию как угрозу безопасности: так же будет упомянут Китай

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия будет расцениваться как угроза в новой стратегии, которую организация намерена принять, сообщает корреспондент.

Столтенберг отметил, что теперь Североатлантический альянс не будет считать Россию партнером, а будет предполагать, что от страны исходит опасность для стабильности и мира всему альянсу.

По его словам, впервые в стратегии альянса будет упомянут Китай, который будет представлен в качестве вызова интересам и ценностям НАТО.

Саммит НАТО запланирован на 29-30 июня.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон и западные союзники должны быть готовы к затяжному конфликту на Украине. По его словам, они должны обеспечить поставки Киеву оружия, боеприпасов и проводить обучение украинских военных быстрее, чем российская сторона.

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

 

натоПолитикароссия
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика