Bloomberg: «Путин может победить, но война только начинается»

Эксперты считают, что Россия продолжает укреплять контролируемые уже территории, а запасов техники у Минобороны РФ больше, чем достаточно.

Специалисты из американского агентства Bloomberg подчеркивают, что впереди Европу и другие страны ждет самое страшное. Эксперты сошлись во мнении, что противостоять России при помощи санкций или других способов не представляется возможным. Единственный вариант – освободиться от «энергетического рабства» и перевооружиться.

– Обе меры требуют времени, в течение которого солдаты Путина продвигаются в Донбассе. На данный момент даже самым хорошо вооруженным или наименее слабым европейским союзникам – Великобритании, Франции и Германии — потребуются месяцы, чтобы вывести на поле боя одну боеспособную дивизию, – говорят эксперты.

Они также отмечают, что Россия укрепляет захваченные территории, а в распоряжении Путина внушительные запасы неиспользованного оружия.

– Некоторые запасы этого оружия – ужасны. Только прямое военное вмешательство Запада открывает перспективу решительного перевеса сил против России, – подчеркивают специалисты.

Отмечается и то, что отступление США из Европы поставит Украину в зависимость от европейской военной, политической и экономической поддержки. Это станет мрачной перспективой в виду того, что США предоставляют более 80% своей помощи. Большая часть Европы отчаянно нуждается в урегулировании, которое позволит разрядить энергетический кризис до наступления зимы. Что будет дальше, по словам экспертов покажет время, однако, готовиться Западу нужно к худшему сценарию.

Источник

Путинроссияспецоперация
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика