Россиян, не желающих вакцинироваться от коронавируса, будут депортировать в страны Евросоюза


Россиян, не желающих вакцинироваться от коронавируса, будут депортировать в страны Евросоюза

Граждане РФ, отказавшиеся проходить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, будут высланы в страны ЕС. Соответствующий документ был подготовлен и внесен в повестку группой депутатов от «Единой России». Необходимость в изменении законодательства возникла после введения в некоторых регионах обязательной вакцинации для определенных категорий жителей России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что уже достигнуты договоренности с Данией и Нидерландами. Эти две страны готовы принять ограниченный контингент COVID-диссидентов.

Захарова добавила, что сложная ситуация с коронавирусом в России вынуждает правительство идти на подобные репрессивные меры: «Хотя руководство страны делает все возможное для борьбы с пандемией, вакцинация у нас проходит довольно медленно. Это, прежде всего, связано с бесконечным потоком лжи и дезинформации о «Спутнике V», распространяемым в западной прессе. Сейчас каждый гражданин России должен решить, кому он больше доверяет: президенту, избранным народом депутатам Думы, Росстату или русофобским изданиям типа Guardian, Spiegel и New York Times?».

Представитель МИД отметила, что россияне сами могут решить свою судьбу: «Вакцинировавшиеся не только защитят свое здоровье, но и помогут замедлить распространение вируса. Они и дальше смогут жить в условиях стабильности, пользоваться услугами одной из эталонных систем здравоохранения и получать лучшее в мире образование. А кого судьба Родины не волнует, тех готовы принять страны с загнивающей экономикой, однополыми браками и мигрантами из Сирии, безнаказанно насилующих европейских женщин»/ 

Отвечая на вопрос журналистов, Захарова призналась, что она сама пока не привилась, но сделает это, как только будет принято решение об обязательной вакцинации для сотрудников МИД.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика