Биоданные более миллиона вакцинированных россиян утекли в сеть после ошибки в программном обеспечении производителя чипов


Биоданные более миллиона вакцинированных россиян утекли в сеть после ошибки в программном обеспечении производителя чипов

База вакцинированных россиян с их биометрическими данными утекла в сеть. Об этом сообщило издание Meduza со ссылкой на пост анонимного пользователя одного из форумов.

Отмечается, что утечка затронула около 1,3 миллиона человек. В открытом доступе оказались их ФИО, отпечатки пальцев, рост, вес, температура тела, количество антител, артериальное давление и различные показатели сердечного ритма с момента ввода первой дозы вакцины. Причиной такой масштабной утечки эксперты считают ошибки в программном обеспечении чипа, которые допущены по причине халатности разработчиков сервиса.

В НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи ничего не слышали про утечку биоданных: «Нам ничего не известно про какие-то так называемые утечки данных у привитых нашей вакциной граждан. В случае утечки газа обращаются не к нам, а по номеру газовой службы. С другими видами утечек, увы, мы не можем помочь. У нас самая лучшая вакцина, количество антител у всех в норме, а заражаются Covid после вакцины единицы, вот даже могу вспомнить последнего, Махов Всеволод, и то вторую дозу вакцины он получил 13 января в 18:00. Т.е. переболел в лёгкой форме коронавирусом лишь спустя полгода», — отметил специалист.

На вопрос о защите персональных данных привитых Спутником V россиян представитель центра Гамалеи отказался отвечать сославшись на занятость.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика