«Это была ошибка»: МИД Черногории извинился за сообщение о разрыве дипотношений с Россией

19 апреля в Twitter МИД Черногории появились извинения за опубликованное ранее сообщение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

ТАСС сообщает, что в заявлении внешнеполитического ведомства Черногории говорится следующее: «Извиняемся перед общественностью из-за грубого упущения в предыдущем опубликованном сообщении, где вместо перечисления рестриктивных мер по ошибке указано, что меры вступили в силу».

Стоит напомнить, что незадолго до твита с извинениями МИД Черногории опубликовал у себя в Twitter сообщение, в котором были перечислены введенные против России санкции. И первым пунктом значился разрыв дипломатических отношений.

В МИДе России были этим несколько удивлены, поскольку извещения о разрыве дипотношений принято подавать иным порядком, и точно не в социальных сетях. И, разумеется, от МИД Черногории были затребованы объяснения.

Через некоторое время скандальный твит исчез, зато появился другой, с объяснениями и извинениями. Как видно из этого нового сообщения, на совещании в МИДе Черногории о применении санкций в отношении России министр иностранных дел Джордж Радулович перечислял меры, которые могут быть применены против России, в том числе и разрыв дипотношений. Однако о действительном разрыве речь не шла.

Черногория еще в конце февраля заявила о поддержке всех санкций против России, однако принять полный пакет санкционных мер правительству этой страны удалось лишь со второй попытки, поскольку в кабинете министров на сей счет возникли серьезные разногласия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.