РПЦ лишит сана священников без партбилета «Единой России»


РПЦ лишит сана священников без партбилета «Единой России»

Руководство Русской православной церкви (РПЦ) приняло постановление об обязательном членстве священников в политической партии «Единая Россия». 

«Сегодня, во времена политического противостояния под угрозой оказалось будущее православия, являющегося одной из главных составляющих духовного кода русских. Дать отпор врагу можно только при занятии всеми институтами России и обществом консолидированной позиции. Ситуация вынуждает священнослужителей идти в политику и вступать в партию, которая наиболее красноречиво и последовательно отстаивает интересы православия. Поэтому каждый православный священнослужитель должен считать своим священным долгом вступить в «Единую Россию» — это своего рода тест на истинную веру, на истинный патриотизм», — отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

В «Единой России» положительно отнеслись к инициативе церкви и пообещали временно не взимать со служителей культа членские взносы. Со своей стороны патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о лишении сана и отлучении от церкви всех духовников без партбилета. 

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий