Экс-главу Минстроя Михаила Меня задержали по обвинению в хищении 700 млн

Экс-главу Минстроя Михаила Меня задержали по обвинению в хищении 700 млн

фото:

Чиновника подозревают в хищении 700 млн рублей.

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Совет Федерации с просьбой дать разрешение на задержание в качестве обвиняемого экс-главу Минстроя, а ныне – аудитора Счетной палаты Михаила Меня, сообщает ТАСС.

По данным агентства, СФ дал согласие.

Глава ведомства Игорь Краснов заявил, что следствие располагает доказательствами того, что Мень причастен к крупному хищению из бюджета Ивановской области. Оно произошло девять лет назад. Речь идет о сумме в 700 млн рублей, заявил Краснов.

Генпрокурор пояснил, что под подозрение попали члены областного правительства и местные предприниматели, которые действовали в рамках организованной преступной группы.

Позже источник ТАСС сообщил, что бывшего главу Минстроя задержали сотрудники ФСБ и МВД. А адвокат Анна Коткова, как сообщает РИА “Новости“, раскрыла подробности уголовного дела.

По ее данным, под следствием оказался экс-губернатор того же региона Павел Коньков, который сменил Меня на посту главы региона. Он, а также глава компании “Ивановский бройлер” Дмитрий Гришин обвиняются в хищении миллионов. Коткова пояснила, что преемник Меня на него показаний не давал, также ее подзащитный не упоминался в деле как свидетель.

Михаил Мень ранее в разговоре с “Интерфаксом” назвал известие о своем аресте “ерундой”, уточнив, что не слышал о 700 миллионах и намерен выяснить, в чем дело. Он подтвердил, что находится на территории России.

Известно, что Михаил Мень — сын знаменитого богослова Александра Меня, убитого в 1990 году неизвестными преступниками. Его дело не раскрыто до сих пор.

Сын священника занимал разные должности, в том числе на протяжении трех лет, с 2011 по 2013 годы возглавлял Ивановскую областную администрацию, после чего получил пост главы российского Минстроя.

Оставил кресло министра Мень два года назад, перейдя в 2018-м на должность аудитора СПР.

Как ранее писал Topnews, СПР обнаружила нарушения чиновников, общая сумма ущерба, по словам главы палаты Алексея Кудрина, составила 50 млрд рублей.

Источник: www.topnews.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий