7 историй людей, которые приняли импульсивное, но верное решение уволиться

Сложно работать на людей, которые предлагают перенести свадьбу ради подработки.

7 историй людей, которые приняли импульсивное, но верное решение уволиться

На Reddit появился новый интересный тред. В нём пользователи рассказывают, что заставило их моментально уйти с работы. Выбрали самые интересные истории.

1. «У меня была работа, которая постоянно держала меня в напряжении, от меня требовалось отвечать боссу в любое время. У него другой часовой пояс, так что иногда он звонил мне в 3 утра и орал, чтобы я что-то сделала. Однажды он с кем-то обсуждал меня (в крайне негативном ключе) и случайно запостил это в чат Slack, в котором я тоже была. Выяснилось, что так старалась ради человека, который ни во что меня не ставил. Я собрала вещи и ушла, лучшее решение в моей жизни».

2. «Я фельдшер, устроился на работу в отделение неотложной помощи. Проработав там около месяца, я заметил ряд странностей — например лекарства с истёкшим сроком годности, а иногда и отсутствие расходных материалов. Я списал это на случайность и недосмотр и сообщил главному врачу. Он сказал, что поговорит с офис-менеджером и всё уладит. Потом ко мне подошла другая сотрудница и сказала, что на самом деле так продолжается уже довольно долго и что ничего не будут менять.
Их предупредили, что нельзя выбрасывать испорченные лекарства. Кроме того, автоклав (машина, стерилизующая инструменты) давно сломан, так что они моют инструменты в воде с мылом и всё равно кладут их в автоклав, чтобы хоть как-то сделать их чище. Это была последняя капля. Я подал официальную жалобу в медицинскую комиссию штата ушёл оттуда. На следующий же день провели официальный обыск и обнаружили так много нарушений, что у больницы отозвали лицензию. Главврача также привлекли к уголовной ответственности, потому что он занимался мошенничеством при проведении медицинских осмотров водителей грузовиков».

3. «Во время тренинга хозяин магазина наставил на нас ружьё (незаряженное), чтобы подготовить к вооружённому ограблению».

4. «В старшей школе я подрабатывал посудомойщиком в пабе, чтобы подарить своей девушке ожерелье на Рождество. В канун Нового года они решили поставить меня одного мыть посуду для полного зала, естественно, работы было очень много. Мы закрылись в 10 вечера, в 11 я всё ещё стою мою посуду, и тут шеф-повар посмотрела на меня и рассмеялась, говоря, что, видимо, мне не удастся встретить новый год с «моей девчонкой». И тут я понял, что вообще-то не обязан этим заниматься, вышел из паба и больше не возвращался. Я никогда не чувствовал себя свободнее».

5. «Я работала в клининговой компании, и у меня была ужасная начальница по имени Тина. Она работала в ночные смены, и её команда практически ничего не делала, так что мне приходилось делать всё за неё в свою смену вдобавок к основным задачам. Я хотела уйти, но не могла найти другую работу, и тут мне позвонили из офиса и сказали, что Тина уволилась.
Работа стала намного лучше, по сути, я была сама себе хозяйка. Где-то месяц. Потом я получила сообщение от Тины, которая просила сделать кучу дополнительной работы. Я позвонила владельцу и он сказал, что Тина вернулась на прежнюю должность. От моей смены не прошло и часа, но я собрала свои вещи и ушла, потому что совершенно не могла снова работать с этой женщиной».

6. «Меня обвинили в чужой ошибке, что вылилось в ругань с руководством, потому что мне хватило наглости предложить решение проблемы вместо того, чтобы тихо принять обвинения. Они сказали, что платят мне не для того, чтобы я думала, и это был мой последний день на этой работе».

7. «Я нашёл временную работу, и в первый же день предупредил, что через несколько месяцев мне обязательно нужны выходные в определённые дни, потому что у меня свадьба. Я напоминал каждые пару недель, добавил запись в календарь и вновь предупредил в понедельник (свадьба была на выходных). И вот я понимаю, что у меня стоят смены на субботу и воскресенье. Я снова сказал боссу, что женюсь в эти выходные, на что она ответила мне, что я ещё так молод и вообще могу поменять дату.
Я посмеялся и ушёл. Два прогула означали увольнение, так что со следующего понедельника я начал искать новую работу (и быстро её нашёл). Во вторник мне позвонили из кадрового агентства и спросили, приду ли я на ту, первую работу. Я объяснил, что произошло, девушка была в шоке от ситуации, но всё же предложила мне остаться. Возвращаться я, конечно же, не стал».
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика