Первая фаза испытаний вакцины завершилась

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершил первую стадию испытаний разработанной им вакцины от коронавируса. Об этом во время прямого эфира в Instagram заявил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Роспотребнадзора Александр Рыжиков.

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Он пояснил, что во время первой фазы клинических исследований проверяется безвредность вакцины. «Эти исследования уже завершены и показывают полную безопасность созданной нами вакцины», — сказал Рыжиков.

Он также добавил, что в третьем этапе испытаний вакцины примут участие не менее трех тысяч добровольцев.
«На третьем этапе, когда изучается эффективность вакцины, будут приглашены для исследования не менее трех тысяч добровольцев», — заявил он.

Ранее сообщалось, что первая партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» может быть выпущена в ноябре для проведения расширенных клинических исследований. Клинические испытания, как сообщили в Роспотребнадзоре, планируется завершить к 30 сентября.

Первых 100 добровольцев, получивших вакцину, 8 сентября выписали из стационара. Как сообщили в «Векторе», после получения двойной дозы препарата у них выработался иммунитет. Роспотребнадзор указывал, что во время клинических испытаний разработанной «Вектором» вакцины у добровольцев не выявили побочных эффектов.

За сутки от COVID-19 в стране умерли 144 человека, общее число жертв пандемии в России превысило 19 тыс. человек.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий