Российский аналог «Рика и Морти» выйдет на экраны в сентябре и будет называться «Борис Натанович и Максимка»


Российский аналог «Рика и Морти» выйдет на экраны в сентябре и будет называться «Борис Натанович и Максимка»

Российская студия анимационного кино «Мельница», известная серией фильмов про богатырей и сериалом «Барбоскины», анонсировала новый мультипликационный проект — «Борис Натанович и Максимка» — который, как заявили создатели, составит достойную конкуренцию американскому мультсериалу «Рик и Морти». Авторы уточнили, что желают «произвести импортозамещение» и пообещали, что «проект, будет больше ближе русскому человеку».

«Как мы все знаем, науки в Америке нет, а все учёные, которые есть там, являются выходцами из бывшего СССР — наши соотечественники, поэтому жанр научной фантастики является исконно русским, и нашему человеку гораздо ближе Борис Натанович, нежели какой-то карикатурный клоун в халате с внуком-олигофреном», — рассказал автор идеи, режиссёр-аниматор Сергей Кошкин.

Основная сюжетная линия российского сериала строится вокруг бывшего сотрудника НИИ экспериментальной физики Бориса Натановича Пастернацкого, который после расформирования института, не бросил любимое дело и самостоятельно продолжил заниматься научными исследованиями в гараже №455 гаражного кооператива «Солнечный». Но его жизнь поделилась на «до» и «после» с того момента, когда гениальный учёный нашёл способ путешествовать во времени. 

Прогулки в разных эпохах оказались смертельно опасными для Бориса Натановича: во времена правления Годунова его чуть не сожгли, приняв за колдуна, а в годы Октябрьской революции его вовсе приняли за интеллигента и даже приметили в нём еврея. Виной всему оказался чрезмерный ум учёного, а потому смышлёный физик, чтобы интеллектуально не выделяться, решил для маскировки взять с собой в путешествие своего внука, тиктокера Максимку, который был полной противоположностью своего деда.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика