Лимонад абрикосовый

Освежающие лимонады готовят не только из лимонов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный напиток из сочных абрикосов с добавлением сахарного сиропа и газированной воды. Сироп легко сварить самостоятельно, а вот газированную воду точно придется покупать. И тут надо проявить осторожность, выбрать ту, в которой меньше всего минеральных добавок, чтобы они не изменили вкус домашнего лимонада. Пробуем?

Лимонад абрикосовый

Для рецепта лимонада вам потребуется:

абрикосы — 500г
вода (для варки) — 100 мл
сахар — 6 ст.л.
вода (для сиропа) — 100 мл
минеральная вода — 1 л

Рецепт приготовления лимонада:

Лимонад абрикосовый

Отбираем для приготовления летнего напитка спелые абрикосы. Моем под проточной холодной водой и извлекаем косточки.

Лимонад абрикосовый

В кастрюлю складываем абрикосовые дольки и заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, затем снижаем нагрев и немного провариваем (3-5 минут).

Лимонад абрикосовый

Протираем абрикосовую массу через мелкое металлическое сито.

Лимонад абрикосовый

Выживаем лимонный сок и добавляем к абрикосовому пюре.

Лимонад абрикосовый

В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и переливаем в пюре.

Лимонад абрикосовый

Хорошо размешиваем получившуюся заготовку для абрикосового лимонада, которую можно хранить в холодильнике.

Лимонад абрикосовый

Разбавляем фруктовое пюре газированной водой до желаемого объема и концентрации напитка. Следите, чтобы газировка была безвкусная, иначе слегка солоноватый привкус лечебной минеральной воды может испортить вкус абрикосов. Добавляем в кувшин с абрикосовым лимонадом лед и разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Источник

Сообщение Лимонад абрикосовый появились сначала на Кулинаръ.

Сообщение Лимонад абрикосовый появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий