Что общего у Илона Маска и украинской байдарки-самоходки с «Пикабу»? Производительность (и солнечная батарея)

Илон Маск, с тебя лайк. Пикабушник придумал, как усовершенствовать байдарку с помощью солнечной батареи

Мужчина придумал, как не грести вёслами, плывя на байдарке, и Илон Маск отвесил бы ему пятюню. Вместе с собой герой взял на речку солнечную батарею и небольшой моторчик, который выступил в роли двигателя. Немного смекалки, пара ловких движений — и вуаля — можно чиллить на воде, пока природа делает всё за тебя.

Пользователь сайта «Пикабу» с ником IgorKochet 15 июля вместе с семьёй поехал на речку, чтобы поплавать на байдарке, но грести вёслами ему не пришлось. Заставлять жену с дочкой он тоже не стал, а вместо этого воспользовался современными технологиями (которые и кота помогут найти).

Решили поэкспериментировать, хватит ли мощности солнечной панели, чтобы не напрягаться с веслами.

(без названия)

Вместе с батарей, по словам автора поста, он прихватил с собой небольшой моторчик, мощностью на 200 ватт. Немного провозившись с проводами, мужчина соединил его с солнечной панелью — и работает.

Используем моторчик на 200 ватт. Панель на 330 ватт в ясный день.

(без названия)

Сам же источник энергии был надежно закреплён на лодке-прицепе, которая плыла позади отдыхающих. А радости IgorKochet, судя по его улыбке, нет предела — можно чиллить и наслаждаться летней погодой.

(без названия)

Кстати, что касаемо самой погоды, то она немного подкачала. Как рассказал пикабушник, плавали они в переменную облачность, поэтому солнечная батарея работала «средненько». Тем не менее пассажирам удалось добраться до нужной точки.

Против ветра, вверх по течению и под тучами сгоняли в магазинчик.

(без названия)

Ну а полный обзор на то, как мужчина собирал всю систему с солнечной батарей, 17 июля был опубликован на его YouTube-канале.

Ещё больше пользователей Сети заинтересовала другая лодка, фотографией которой поделился житель Миннесоты. Она тонет прямо посреди озера, а кадр с ней ломает мозг пользователям Сети. Потому что на нём нет ни воды, ни судна.

Остались в замешательстве люди и после того, как увидели видео с кошкой, опубликованное в твиттере. Всё дело в оптической иллюзии, которая причиняет боль.

  inosminews.ru

Добавить комментарий