Дуров обвинил Facebook и Instagram в рекламе мошенников. Его особенно возмутил текст объявлений

Дуров обвинил Facebook и Instagram в рекламе мошенников. Его особенно возмутил текст объявлений

Создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в постоянной рекламе мошеннических схем. В соцсетях появляются объявления, в которых людям предлагают заработать от его имени. Сам Дуров не имеет к ним никакого отношения. Но все его жалобы уже год остаются без ответа — хотя на «политическую цензуру» время у модераторов есть.

Дуров рассказал в своём телеграме о том, как Facebook и Instagram позволяют обманывать людей. В посте от 17 июня предприниматель объяснил, что в соцсетях постоянно появляются рекламные объявления. Они рассказывают о неких сайтах, платформах и сервисах, с помощью которых якобы можно заработать. Все их объединяет одно — упоминание имени Павла Дурова.

Эти мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей. <…> Мы неоднократно заявляли о том, что ни я, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются моим именем.

О первых случаях такого мошенничества было известно ещё в июне 2019 года. Мошенники изображали статьи на сайтах разных СМИ (например, RT) или подделывали интервью, в которых Дуров якобы советовал разные сервисы для заработка.

Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в рекламе мошенников. Его особенно возмутил текст объявлений

Безумные заголовки с Дуровым, впрочем, придумать несложно. Миллиардер сам любит делать эксцентричные заявления. Например, когда он голодает ради блага Telegram или рассказывает, почему на самом деле жить в США ужасно. Но авторы объявлений идут дальше и показывают, как Дуров борется с несправедливостью: он обещает помочь едва ли не каждому, кто плохо живет в России.

Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в рекламе мошенников. Его особенно возмутил текст объявлений

Дурова особенно возмутило, что модераторы так легко пропускают ложные объявления. Причём в недавней истории фигурировал даже не он, а некие вымышленные «братья Дуровы». И никто не проверил, существуют ли они на самом деле.

Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно.

При этом у самого Дурова тоже случаются неприятные финансовые истории. Его блокчейн-платформа TON никак не могла запуститься, несмотря на обещания для инвесторов. И неудивительно: ведь в итоге в противостоянии с властями США предприниматель проиграл.

  inosminews.ru

Добавить комментарий