Член «Единой России» вышла из партии после получения штрафов за нарушение режима самоизоляции

В Москве член «Единой России» Светлана Быстрова решила выйти из партии после того, как получила штрафы за нарушение самоизоляции. Об этом она сообщила в своем фейсбуке.

«Я жестоко ошиблась. И это такой своеобразный каминг-аут. Политический. Мне стыдно. Стыдно за то, что депутаты ЕР в Мосгордуме проголосовали за закон, позволяющий сейчас издеваться над заболевшими COVID-19 и ОРВИ людьми в Москве. Выписывать им автоматические штрафы, якобы за нарушение самоизоляции. Без доказательств вины, без суда и следствия», — пояснила Быстрова.
Она рассказывала, что ей назначили четыре штрафа на общую сумму в 16 тысяч рублей. В двух постановлениях говорится, что с помощью «Соцмониторинга» было установлено, что 1 и 5 мая Быстрова выходила из дома. При этом позже ей пришел штраф за неустановку приложения до полуночи 5 мая. Штрафы Быстрова намерена оспаривать в суде.
По подсчетам правозащитной организации «Апология протеста», с начала эпидемии в России выписали штрафы за нарушение карантина на общую сумму в почти миллиард рублей. В частности, с помощью московского приложения «Социальный мониторинг» к 20 мая власти выписали 54 тысячи штрафов на общую сумму более 216 миллионов рублей.
Оригинал письма
Открытое письмо к партии Единая Россия и моим друзьям по ФБ и лично! Уважаемые и дорогие моему сердцу друзья!  Не уважаемая теперь мною партия Единая Россия! Вы знаете меня как очень неравнодушного и активного человека ко всему, что происходит вокруг.  Я многие годы была на стороне власти. Сама еще в далеком 2007 году вступила в партию ЕР. Была сборщиком подписей за мэра нынешнего ССС, за депутата в Мосгордуму.  Была добросовестным наблюдателем от партии на выборах как Президента, так и в другие органы власти.  Многие друзья смотрели на меня немного странно за это, да Дмитрий Егоров?) Но видимо уважали мой выбор. Но я верила. Верила как упоротая наркоманка. Что Единая Россия сделает нашу жизнь лучше, справедливее. Что мы будем жить в лучшей стране мира. Да, поверьте, такие как я существуют, и их много. Я жестоко ошиблась. И это такой своеобразный Ка́минг-а́ут. Политический. Мне стыдно. Стыдно за то, что депутаты ЕР в Мосгордуме проголосовали за закон, позволяющий сейчас издеваться над заболевшими covid19 и ОРВИ людьми в Москве.  Выписывать им автоматические штрафы, якобы за нарушение самоизоляции. Без доказательств вины, без суда и следствия. Виновны!!! Хорошо, что не расстреливаете на месте. Я потрясена. Так как знаю некоторых голосовавших по этому закону ЗА лично и как хороших людей. Но этого мало, быть хорошим человеком самим по себе. Нужно признать, что это ошибка. Аннулировать все незаконные штрафы, выписанные больным людям с помощью приложения Социальный мониторинг. Поддержать людей реабилитацией. Ведь лежащего не бьют. Это знают даже дети. Я выхожу из Партии Единая Россия. Да, видимо вам (ЕР) от этого ни жарко-ни холодно. Но вы (ЕР) ошибаетесь.  Таких как я ТЫСЯЧИ!  Вы (ЕР) нас обидели, растоптали как граждан. Уничтожили веру. Показали, что мы для вас пустое место.  И потеряли лояльных к вам людей. И я обязательно свой выбор сделаю, в самое ближайшее время. И поверьте, он будет не в вашу (ЕР) пользу. P.S. И да, я обратилась к родной партии за помощью. Но увы… Теперь мои жалобы в суде. Я оспорю эти штрафы, вплоть до ЕСПЧ. Ибо хватит!  #единаяроссия #мосгордума #шапошников #мэрия #социальныймониторинг #дит #главконтроль  P.P.S. 16 июня. Конечно история не могла закончится для меня просто так. Сейчас один из продюсеров радиостанции, которая брала у меня интервью, сообщила о том, что им передали сведения о моем исключении из партии еще в 2018 году. Даже и не знаю как это прокомментировать. Интересует далее вопрос: следующим шагом что будет? Уволить меня с работы? Так как я работаю в ВУЗе
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий