В Иркутске росгвардейцы убили мужчину, который не оказывал им сопротивления

В Иркутске сотрудники Росгвардии застрелили мужчину, который, судя по видео, активно не сопротивлялся. Никто не оказывал помощь раненому, рассказала его мать. У погибшего остались двое детей.

В Иркутске росгвардейцы убили мужчину, который не оказывал им сопротивления

Сотрудники Росгвардии застрелили 29-летнего Илью Филиппова во время задержания в Иркутске около ночного клуба «Дикая Лошадь». Его мать Светлана Ибрагимова рассказала, что молодой человек был на свадьбе друга в ресторане «Париж», расположенном в одном с клубом здании.
У компании произошел конфликт с охранником, который вызвал Росгвардию. Приехали два сотрудника, а Илья с приятелем вышли на парковку, чтобы заказать такси и поехать домой, в Ангарск, сообщила Ибрагимова.
«На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье, — рассказала женщина. — В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда „скорой“, и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках».
«Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно, — это даже видно по видео, — подчеркнула мать убитого. — Мой сын был уравновешенным и всегда умел договариваться. Илье было всего 29 лет, у него осталось двое детей. Я хочу, чтобы привлекли к ответственности тех, кто виновен в смерти моего сына».
Следственный комитет возбудил дело лишь по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). В СК утверждали, что молодого человека и его знакомого якобы не пустили в ночной клуб, хотя, по словам матери, они отдыхали на свадьбе в соседнем ресторане. У них начался конфликт с охранниками.
Приехавшие сотрудники Росгвардии произвели «предупредительные выстрелы», говорили в СК: «Однако один из мужчин не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжил оказывать физическое сопротивление». Затем, как писал Следственный комитет, «произошел еще один выстрел», в результате которого мужчина погиб, а охранник был ранен.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика