Риск болезней сердца из-за сверхурочной работы

Сверхурочная работа связана с риском инсульта и смерти от ишемии сердца.
Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ).

Риск болезней сердца из-за сверхурочной работы

Увеличение продолжительности рабочей недели до 55 часов на 35% повышает риск инсульта и на 17% риск смерти от ишемической болезни сердца, заявили эксперты.

В 2016 году 398 тысяч человек умерли от инсульта, а 347 тысяч от болезней сердца, так работали не менее 55 часов в неделю.

С 2000 по 2016 год смертность от инсульта, связанная со сверхурочной работой, выросла на 19%, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на 42%. 72% всех смертей приходится на мужчин.

Число людей, которые слишком много работают, растет и составляет сегодня 9% населения мира, отмечается в докладе.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта и заболевания сердца.

По его словам, пандемия COVID-19 изменила характер работы многих людей, сделав удаленку нормой во многих отраслях промышленности. Что, в свою очередь, стирает грань между работой и домом.

Многие компании сократили масштабы своей деятельности в целях экономии средств. Это привело к тому, что люди стали работать еще больше.

«Правительствам, работодателям и работникам нужно совместно согласовать ограничения [продолжительности работы], чтобы защитить здоровье персонала», — заявил гендиректор ВОЗ.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика