Европарламент отыскал у партии Ле Пен финансовые нарушения

Европейский парламент намерен взыскать 617 тысяч евро с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен и ее соратников, передает РИА Новости.

Европарламент призвал к запрету на поставки российских энергоносителей

В соответствии с докладом Европейского офиса по борьбе с коррупцией, Ле Пен и ее соратники в Европейском парламенте получали компенсации, на которые не имели право, поскольку использовали их на цели, связанные с внутренней французской политикой. Кроме того, имеются сведения, что выделяемые Европарламентом деньги тратились в личных целях или на услуги компаний, приближенных к возглавляемой Ле Пен партии "Национальное объединение".

Среди трат, которые в Европарламенте считают необоснованными, указываются покупка рекламный продукции, а также компенсации за проезд и проживание в гостиницах для депутатов. Непосредственно с Ле Пен планируется взыскать около 137 тысяч евро.

Лидер партии "Национальное объединение" Ле Пен будет противостоять нынешнему президенту республики Эммануэлю Макрону во втором туре французских президентских выборов, который состоится 24 апреля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.