Илон Маск «завалил» тест на COVID-19 и стал мемом. А надо было внимательнее читать инструкции

Илон Маск «завалил» тест на COVID-19 и стал мемом. А надо было внимательнее читать инструкции

Учёная объяснила Илону Маску, что не так с его тестами на коронавирус, и люди смеются над мужчиной. Да, он успешный предприниматель, но точно зря ударился в теорию заговора. Ведь разные результаты объяснялись совсем не этим.

В пятницу, 13 ноября, основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск рассказал подписчикам в твиттере, что у него появились симптомы ОРВИ — ну, или COVID-19. Чтобы убедиться, что он не подцепил ту самую инфекцию, отправившую миллионы людей на карантин, мужчина решил сдать тест на коронавирус.

Результаты оказались неоднозначными: часть тестов дала отрицательный результат, а часть — положительный. Сам предприниматель заявил, что это что-то фиктивное, а некоторые его читатели предположили, что так раскрылась правда о теории заговора.

В те же выходные пользователи твиттера не раз уточнили у Маска, болен ли тем самым коронавирусом. А тот признал, что, судя по всем признакам, так оно и есть.

А другая пользовательница твиттера уже объяснила, почему Маск получил разные результаты. Эмма Белл — учёная из Торонто (Канада) с кандидатской степенью в биоинформатике. Сейчас она занимается эпигенетикой и машинным обучением, чтобы применять компьютеры для профилактики и лечения онкологических заболеваний. И женщине не составило труда проверить, как работают тесты на COVID-19.

Илон Маск «завалил» тест на COVID-19 и стал мемом. А надо было внимательнее читать инструкции

Эмма Белл

В субботу, 14 ноября, в треде в твиттере Эмма объяснила, в чём состоял прокол Маска.

Судя по графику, ПЦР-тесты гораздо надёжнее тестов на антигены, потому что дольше показывают наличие вируса в организме. А тесты на антитела не позволяют определить вирусную нагрузку в самом начале болезни, зато эффективны впоследствии, когда все остальные тесты уже не показывают, что человек болен или болел.

Так или иначе, пользователей твиттера больше всего впечатлило даже не объяснение Эммы, а то прозвище, которое она дала Маску. Космическая Карен (Space Karen) — это отсылка к мему про «Карен» — типичных раздражённых белых американок, безграмотных и предвзятых, готовых жаловаться менеджеру по любому поводу.

Пользователь твиттера по имени Дэн Хетт уже придумал, как выглядит новоиспечённый мем — да, это Маск, но с причёской, характерной для женщины средних лет.

Люди уже взяли этот мем на вооружение и публикуют его с типичными шутками по Карен.

А ещё у космической Карен есть подружка — это политическая Карен, она же Дональд Трамп, недовольный результатами выборов.

Шутки шутками, а многие пользователи твиттера всерьёз переживают за Маска. Его уже сравнили с другим блестящим предпринимателем, наплевательски относившимся к своему здоровью. Речь идёт об основателе Apple Стиве Джобсе, умершем в 2011 году от рака поджелудочной железы.

Ни для кого не секрет, что Маск скептически относится к новостям про COVID-19. Ещё в марте он поделился с подписчиками своим мнением о ситуации. И комментаторы уверены: легко так говорить, когда у тебя столько денег.

А в мае бизнесмен перешёл на русский язык, чтобы обругать бывшего министра труда США. Это было связано именно с ограничениями из-за пандемии, и так уж обзываться, похоже, не стоило.

The post Илон Маск «завалил» тест на COVID-19 и стал мемом. А надо было внимательнее читать инструкции first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий