О сотворении мира

Книга Бытия начинается с создания мира Богом за шесть дней. Христианская религия — единственная из всех, где сотворение мира из ничего не миф и не теория, а объективный факт.

О сотворении мира

«Священное Писание учит нас, что мы сотворены из ничего, из небытия призваны к бытию. В этом есть, с одной стороны, бесконечная наша бедность и, с другой, всерадостное наше богатство». Антоний Сурожский.

1. Создание света, того, что сегодня мы называем Вселенной. Здесь речь не о творении привычных нам неба и земли, они будут сотворены только на второй и третий день творения. Кстати, описание создания Вселенной из света очень напоминает т.н. теорию Большого взрыва.

2. Создание тверди — физического неба. Словом твердь передается слово еврейского подлинника, означающее распростертие, т.к. древние метафорически сравнивали небосвод с шатром: простираешь небеса, как шатер (Пс 103, 2).

3. Создание Земли — суши, моря и растительного мира. С этого момента Бог творит живой мир.

4. Создание солнца и луны. Понятно, что кроме солнца во Вселенной существовал Истинный Свет — Сам Бог. Библия отдельно описывает сотворение места обитания человека. Солнце и луна оказываются на 4 месте, чтобы никто не стал обожествлять небесные светила, считая их богами.

5. Создание животного мира из водной стихии. Как все знают, жизнь зародилась в воде. Библейское повествованием говорит о том же.

6. Создание животного мира из земной стихии и людей. Человек сотворен сразу после животных, но Бог вдыхает в него Своего Духа – и человек становится сопричастным Господу, образом своего Творца.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика