Бабушка порезалась бумагой, и последствия были неожиданными. Теперь её внуки могут похвастать бабулей-киборгом

Женщина порезалась бумагой, и последствия были неожиданными. Сейчас её внуки могут похвастать бабулей-киборгом

Шотландская бабушка порезалась бумагой, но не придала этому значения, а зря. Мелкий порез привёл к нескольким операциям и лишению всех четырёх конечностей. Однако отважная женщина не отчаивается. Протезы не помешали ей стать писательницей и спасать других людей от повторения её ошибки.

В 2018 году 57-летняя Маргерит Хендерсон поранила указательный палец обычной бумагой. Порез был крохотным, поэтому женщина не могла вообразить, к каким последствиям он приведёт.

Женщина порезалась бумагой, и последствия были неожиданными. Сейчас её внуки могут похвастать бабулей-киборгом

Маргерит с внучкой

На следующий день, в воскресенье, на месте раны появился странный волдырь. Уже во вторник женщина почувствовала себя настолько плохо, что сама не смогла поехать к врачу. Тогда старшая дочь Ким срочно отвезла её в больницу. Оказалось, из-за крохотного пореза у Маргерит произошёл сепсис — заражение крови.

Организм обычно выделяет в кровь химические вещества, которые помогают бороться с инфекцией. Сепсис же возникает, если реакция организма на эти вещества нарушается по каким-то причинам. Болезнь развивается крайне быстро и угрожает жизни человека. В случае Маргерит так и случилось.

Сепсис влияет на тебя так быстро, что важна каждая секунда. Я не попала в больницу вовремя, и, поскольку мои жизненно важные органы начали отказывать, все усилия были направлены на их спасение. Это означало, что заражение началось в конечностях, и их пришлось ампутировать.

Женщина порезалась бумагой, и последствия были неожиданными. Сейчас её внуки могут похвастать бабулей-киборгом

Маргерит с новым протезом

Женщина потеряла левую руку ниже локтя и осталась с половиной большого пальца на правой руке, пишет Daily Record. Однако на этом испытания не закончились. Через десять дней сепсис снова дал о себе знать, и бабушка потеряла обе ноги ниже колен.

После операций женщина оставалась в больнице полгода. Для неё сделали специальную пристройку в доме дочери, так как ей предстоял долгий период адаптации к новой жизни.

Мне пришлось адаптироваться к другому образу жизни. Я была практичной мамой и присматривала за детьми Ким. В мгновение ока я потеряла возможность работать и водить машину.

Через год после заражения Маргерит сепсис снова дал о себе знать. Однако в этот раз женщина сразу распознала сипмтомы и вовремя обратилась за помощью. Проблему удалось решить пятидневным курсом антибиотиков.

В этом и разница — если вы примете меры достаточно быстро, вы сможете всё изменить к лучшему. Или всё может закончиться так, как у меня в первый раз.

О своей судьбе отважная бабушка написала книгу. Все 80 тысяч слов она напечатала половиной большого пальца, который остался на её правой руке. Маргерит нашла для себя новую цель — помочь другим избежать её участи, а также мотивировать людей, которые стали жертвой сепсиса и его последствий, жить дальше.

Женщина порезалась бумагой, и последствия были неожиданными. Сейчас её внуки могут похвастать бабулей-киборгом

Маргерит со своей книгой

Так много людей вынуждены жить с последствиями сепсиса. Это очень опасное заболевание, и в то же время его очень легко не заметить. Если у вас есть какие-либо симптомы, спросите себя и врача — не сепсис ли это? Особенно если у вас есть какая-то травма, даже крохотная.

Лучше прислушаться к советам Маргерит и следить за своим здоровьем. Иначе придется искать, где зарядить свою руку, а, как оказалось, люди не очень охотно делятся розетками в общественных местах.

Некоторые создают из себя киборга по собственному желанию. Парень из США вставил себе под кожу чипы и магнит, чтобы упростить жизнь. Останавливаться он не планирует.

  inosminews.ru

Добавить комментарий