Захарова прокомментировала разногласия Берлина и Киева

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник распространяет теорию заговора с целью дискредитировать президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом заявил экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в издании Spiegel, назвав неслыханным отказ Киева принять главу германского государства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала эту новость.

"Не нравится? Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие "Мельники" с ровно такой же идеологией, но уже не в облике послов, а с нашивками "Азов" (запрещен в РФ) и автоматами 8 лет терроризировали людей на Украине с украинскими и российскими паспортами и угрожали России", — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Мария Захарова при этом задается вопросом: "А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ? Просто потому что Вашингтону захотелось бы сделать из сопредельной Германии страны бойцового бультерьера, которого натравливали бы на немцев".

По мнению официального представителя МИД РФ, к такому результату привело то, что из Германии выслали российских дипломатов, которые были ориентированы на сотрудничество, а "с обезумевшим от национализма украинским послом Берлин ведет эпистолярную полемику".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.