Роспотребнадзор признал воды Кисловодска недостаточно кислыми

Санитарные специалисты Роспотребнадзора совместно с учеными из петербургского НИИ высокомолекулярных соединений провели анализ родниковой воды Кисловодска, который показал неожиданные результаты. Знаменитые «кислые воды» Ставропольского края оказались недостаточно кислыми.

«Все пробы воды, в том числе повторные, по данным pH-метрии, показали несоответствующий заявленному производителем высокий уровень показателей водорода, что соответствует скорее умеренно щелочной, нежели кислой среде. Однако, несмотря на это, вода полностью безопасна в бактериологическом и радиационном смысле, а также безвредна в химическом плане, и имеет удовлетворительные органолептические свойства такие как: цвет, прозрачность, вкус и запах», – говорится в заключении экспертов Роспотребнадзора.

Повторные и более глубокие исследования, проведённые научным центром в Санкт-Петербурге для установления причины защелачивания, показали еще более неожиданные результаты.

«По большей части вода испорченна аномально низким содержанием дезоксирибонуклеиновых и рибонуклеиновых кислот, которые ответственны не только за кислость, но и за информационную функцию, что также пострадала. По данным аква-анализа, специалистами в области гидрологических исследований была заподозрена ликвидная дисфория или расстройство жидкостной идентичности, если говорить языком обывателя. О чем это говорит? Кисловодская вода – латентная моча. Да-да, вы не ослышались, вода, помимо того, чтобы хранить в себе информацию, может на основе ее мыслить и самоопределяться. Вот и взятые нами пробы, подобно Фонтанке, самоопределились в мочу», — рассказал главный гидролог НИИ Андрей Первак.

Решение этой проблемы ученые видят только в приведении состава артезианских вод идентичному моче, для чего потребуется более полутора миллиона тон массы мочи, которой в Кисловодске нет. Однако мэрия Санкт-Петербурга также не смогла по просьбе губернатора Ставропольского края собрать нужные объемы для уринотерапии «Нарзана».

Также сообщается, что на днях владелец московского пивоваренного завода пообещал безвозмездно подарить кисловодчанам необходимый объем концентрированной мочевой массы для приведения воды в надлежащее состояние.

Гермослав Томилин

Сообщение Роспотребнадзор признал воды Кисловодска недостаточно кислыми появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Яндекс.Метрика