Профессиональная посуда для ресторанов

Профессиональная посуда должна быть, прежде всего, прочной и долговечной. При производстве учитываются такие качества, как ударопрочность, удобство и эргономичность использования, а также износостойкость. Приобрести посуду для ресторанов можно в нашем интернет-магазине

Виды блюд

Посуда для кейтеринга бывает трех видов:

кухня;
служба;
для хранения еды.

Посуда

Это рабочий инвентарь повара, все, в чем готовится еда. Качественная хромоникелевая посуда сэкономит электроэнергию, и еда будет готовиться быстрее. Пища, приготовленная в толстостенных горшочках с многослойным дном, приобретает особый аромат. Часто шеф-повар заведения сам выбирает блюда или дает конкретные рекомендации. Перейдите по ссылке, чтобы узнать о вариантах профессиональной посуды и ценах.

Стандартный набор кухонной утвари:

кастрюли
горшки;
котлы;
кастрюли
разделочные доски;
Кухонные ножи;
всевозможные лопатки, битеры, ковши.
Сервировочная посуда
Он используется для подачи и употребления пищи. Требования здесь самые высокие: посуда должна быть красивой и соответствовать классу заведения. Приобретать сервировочные блюда нужно после разработки фирменного стиля ресторана. Он напрямую зависит от меню ресторана и должен выгодно подчеркивать любое блюдо. Для подачи используйте:

тарелки диаметром 25, 21, 16 сантиметров;
чайные пары;
масленки, пробки;
соусники;
салатницы объемом 220 мл;
солонки, сахарницы;
шейкер для перца, молочники;
овальные тарелки для рыбных блюд;
Столовые приборы, стаканы, стаканы для напитков тоже относятся к сервизу. Желательно все носить в едином стиле.

Список необходимых настольных игр
ложки:

для чая и кофе;
Паб;
столовая;
для бульона
Вилки:

Паб;
гостиная;
для салатов.
ножи:

еда;
Паб;
для масла, мяса, рыбы.
Барное стекло незаменимо. Основные предметы здесь — стаканы для воды емкостью 300 миллилитров и фужеры. Для каждого алкогольного напитка есть свой бокал.
Емкости для хранения продуктов
Всевозможные пластиковые контейнеры, стеклянные банки различных форм и размеров. Их выбирают из-за простоты использования, так что их можно запечатать. Они смотрят на эргономику контейнеров с возможностью штабелирования друг на друга. Экологическая безопасность важна.

Материал посуды
Фарфор — один из видов керамики. Дорогая, это выглядит классно, стильно. Легкий и прочный. У ресторанов премиум-класса есть свой фирменный логотип на фарфоре.
Стекло: используется в заведениях обычного класса. В самых дорогих ресторанах используется стекло. Напитки и блюда по меню подаются в стеклянной посуде.
Обожженная глиняная посуда. Доступен в натуральном цвете или покрыт эмалью. В основном он используется для сервировки фуршетов.
Металл — Кухонная утварь, ведра и столовые приборы для шампанского. Последний может быть серебряным или медно-никелевым. Популярные наборы из нержавеющей стали.
Пластик — в ресторанах пластик используется для хранения еды. По эстетическим соображениям пластиковая упаковка неприемлема в магазинах премиум-класса.
Плетеная: используется для подачи хлеба и пирожных.
Бумага: этот вид посуды не используется в ресторанах.

Правила выбора профессиональной посуды для ресторана
Блюда должны соответствовать категории, стилю и оформлению ресторана. Совершать покупки рекомендуется только после меблировки помещения.

Меню и направление кухни диктуют выбор блюд — какие блюда готовятся в заведении. Для каждой кухни есть свои блюда.

Количество блюд рассчитывается исходя из наличия мест, умноженного на три. Наборы столовой посуды, два набора на одного человека.

Покупая посуду, стоит обратить внимание на новинки. Новая серия будет выпускаться еще долго, и ее можно будет без проблем пополнить.

Добавить комментарий